КиШ!

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Слушаю КиШ...

Опрос закончился Вс авг 21, 2005 2:43 pm

Фанатею!!!
0
Голосов нет
Нравится...
3
27%
Не слушаю...
7
64%
Ненавижу!!
1
9%

Всего голосов : 11

КиШ!

Сообщение zachistk@ » Вт июл 12, 2005 2:43 pm

Итак... Сдесь, соответственно, беседуем про талантливую и популярную, на мой взгляд, группу - Король и Шут...

Первый вопрос: они сами не называют себя супер панк-группой... Говорят, что они просто играют свою музыку, поют свои песни, а журналисты и репортёры пусть сами голову ломают - куда их отнести...
Кто как считает - это русский рок или русский панк?.. :]

Многие панки (у друга знакомые - панки, говорю с его слов) не слушают КиШа, говоря, что это "воще на панк не катит"(исключение - "Я алкоголик, анархист" записанный Горшком и ещё кем-то), а тот, кто слушает рок, тот уверен: КиШ - панк!(может потому, что те, кто говорит последнее - не любят панк и не любят КиШа, поэтому и "объединяют"...)...
Веди свой плуг и телегу по костям мертвецов!..
zachistk@

Сообщение zachistk@ » Вт июл 12, 2005 2:46 pm

Тут ещё должен был быть 4 вариант - "Ненавижу!"... Почему-то не показался...
zachistk@

Сообщение Roke » Вт июл 12, 2005 6:07 pm

Панком КиШей назвать сложно, просто по подаче музыки и опять же потому что панк, на мой взгнляд, это андеграунд, а у КиШей его нет. Это комерческий проект, построенный на том, что молдежь будет фанатеть от их агрессии и экспрессивности, так в общем-то и произошло... Теперь по поводу рифов: они играют типичный хардкор, квинтами,с глушением, настроив процессоры (не буду вдаваться в тонкости) на характерное звучание... Само рифу не сказал бы, что сложны, ибо во многом базовая игра на электрогитаре строится на квинтах, это азы (хотя у Кишей скорость хорошая), но эфект создается такой, какой должен быть...

zachistk@ писал(а):Тут ещё должен был быть 4 вариант - "Ненавижу!"... Почему-то не показался...

Все нормально, я сделал...
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение zachistk@ » Чт июл 14, 2005 1:58 pm

Ага, Roke, спасибо! Значит пригодилось "Ненавижу!" - вон сколько уже проголосовало!..(:}) Объективней оцениваем мнения участников форума...

Так... Теперь про тексты: Думаю не секрет, что у КиШа почти весь репертуар построен на мрачных(но весёлых!) сюжетах, почти всегда убивают, трупы ходят, вампиры(по-моему к этим музыканты(в частности Князь -автор почти всех песен) не равнодушны...)...
Объясняю я этот наклон так: Князь(буду так звать - непомню имени, а фамилия - Князев) читает ОШО(как в книжке написано), увлекается, видимо, эзотерикой и очень хорошо рисует и пишет(да вообще они все очень творческие люди!)... Песни делаются так: Князь(в основном, иногда вместе с Горшком(Горшнев)) пишет рассказ-сказку... Потом они делают из этой истории стихотворную песню, с кратким пересказом сюжета(поэтому иногда не очень понятно о чём имелось ввиду в песне - просто в песню не все события сказки входят)... Придумывают музыку, всё это подставляют, дорабатывают...

Мой любимый альбом - "Как в старой сказке", да и Redguard-а тоже...
(А это он меня на КиШа подсадил!!!)...
Группа очень интересная... Очень интеллигентная, как бы ни казалось обратное!.. У всех высшее образование... Короче сёрьёзные они... По крайней мере к работе очень серьёзно относятся...

Кстати Горшку зубы первый раз турником выбило... Он хотел на зубах повисеть... (Как в той рекламе ДИРОЛА или ОРБИТА, только рекламу на много позже, конечно, сняли...)... Затем в драках много раз выбивало, кружкой выбивало... Он неоднократно их вставлял, но...
zachistk@

Сообщение Shade » Пт июл 15, 2005 2:21 am

Раз уж тут такие рассуждения, то распишусь-ка и я (люблю о себе потрепаться, а уж если это по теме... :roll: )
Совершенно надавно меня обуяла жадность, и на заявление друга (хитро-ехидное) "А мне КиШа принесли!" я сказала:"А мне?!"
Сидела, слушала несколько дней и балдела!
Есть замечательнейшие мелодии - мою, по крайней мере, душу трогают...
А тексты - невозможно же под них чем-то серьезным заниматься - отвлечешься и заслушаешься!
Фанатеть я уже давно ни от чего не фанатею, но удивляюсь, что раньше не слушала (что-то гораздо более мрачное попадалось в виде клипов...)
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение zachistk@ » Пт июл 15, 2005 11:10 am

А тексты - невозможно же под них чем-то серьезным заниматься - отвлечешься и заслушаешься!

Вот и я про то же! :Ъ... Сказка - одним словом...

Фанатеть я уже давно ни от чего не фанатею, но удивляюсь, что раньше не слушала (что-то гораздо более мрачное попадалось в виде клипов...)

И у меня тоже самое... КиШа мне "принёс" Redguard... И я удивился, что раньше для меня это было, по-большому счёту, "отстоем"(давно, когда только одну песню у них знал - "Проклятый Старый Дом")... А потом втянулся... Люблю так послушать NightWish, КиШ и т.д. ... Успокаивает... Расслабляет... :]
zachistk@

Сообщение баопу » Пт июл 15, 2005 1:22 pm

А ещё эти *****ы кричат король и шут и орут панк нот дэд, **я(с)Шнур
:lol:
Хочешь рассмешить Всевышнего?
Расскажи ему о своих планах.
баопу

Сообщение zachistk@ » Пт июл 15, 2005 1:56 pm

А это он про свой концерт?!.
zachistk@

Сообщение Roke » Сб июл 16, 2005 9:32 am

Ребят, ну вы даете! Открыть для себя КиШей, когда они уже съехали с пика своейпопулярности.. Их расцвет, как раз и пришелся на выход "Как в старой сказке", но на мой взгляд лучший альбом все-таки "Герои и Злодеи".

По поводу имен: Андрей Князев и Михаил Горшенев.

По поводу текстов: плюс:за короткие три минуты Князь всегда успевает раскрыть целую историю, за это большой респект. Минус: не помню, где слышал фразу, но согласен с ней: "Тексты Короля и Шута - бесконечный плагиат на самих себя."

По поводу зубов: не верьте, это все реклама на счет поттягивания на зубах и т.д. PR такой, на самом деле, скорее всего, просто выбили как-то и все. А фишка осталась.
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Shade » Сб июл 16, 2005 4:36 pm

Roke писал(а):Ребят, ну вы даете! Открыть для себя КиШей, когда они уже съехали с пика своейпопулярности..

В том-то и дело! :shock:
:D
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Shade » Вс июл 17, 2005 4:09 am

А вообще-то - откуда панк? :shock:
У меня хорошо с "Тролль Гнёт Ель" вместе идет, а они, вроде, фолк?

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Taurdil » Вс июл 17, 2005 4:20 am

У меня хорошо с "Тролль Гнёт Ель" вместе идет, а они, вроде, фолк?

Если не ошибаюсь, то "Тролль Гнёт Ель" классифицируется как "пивной фолк"...

А вообще-то - откуда панк?

Может из-за "анархизма" и музыки? В последних альбомах она посложнее стала, а в начале вполне под панк подходила...
Удачи!
Taurdil

Сообщение Shade » Вс июл 17, 2005 4:30 am

:oops:
Забыла уточнить, что я смутное представление о панке имею...

"Тролль Гнёт Ель", случайно, не единственные представители этого стиля? :D

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Taurdil » Вс июл 17, 2005 4:37 am

"Тролль Гнёт Ель", случайно, не единственные представители этого стиля?

Нет... К примеру Fintroll тоже, кажется, к нему причисляли.
Удачи!
Taurdil

Сообщение Николай » Пн июл 18, 2005 3:28 am

Должен был быть пятый вариант - Нравилось.

Когда группа только появилась, хотя скажем прямо лет мне тогда было относительно мало, но всё же, я забалдел! Слушал, при чём не вдумываясь в стилистику. Лучший альбом - это "Акустический", а дальше уже что-то не то.
"Жаль нет ружья" я уже не покупал (Но послушал - и Медведь приятно удивил); а последний альбом не хочу ни покупать, ни слушать, ни знать как он называется.
Старые альбомы с удовольствием слушаю до сих пор кстати говоря.
Ребята стали ОЧЕНЬ коммерчискеми, раньше коммерции не было вообще.

Голосовать не стал ибо не под один из пунктов не подпадаю.
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Николай
Великий Ктулху

След.

Вернуться в МУЗЫКА