Капитан! Ну мляха-муха!! Я-то тебе о чем говорил? Ладно, начнем издалека...
Во-первых - кельты - не арийцы. Они себя так никогда не называли. Арийцы - это все индоевропейские племена, разделившиеся потом на индоариев и ираноариев. Только эта восточная волна имеет право называться арийцами по праву рождения. Попытка обозвать арийцами всех индоевропейцев нордического облика восходит к идеологам 3-го Рейха. Просто кое-кто не знал, как называли себя сами ранние индоевропейцы...
Во-вторых, то, о чем я говорил - когда в Европу пришли представители трипольской культуры - те же кочевники в принципе, НЕ БЫЛО ТАКИХ ЭТНОНИМОВ КАК СКИФЫ, КЕЛЬТЫ, ГЕРМАНЦЫ и т.д. - данные народы еще только формировались. Цепочку археологических культур Европы скоро выложу на историческом форуме. Но и ясен перец, что кельты знали, что такое конница! Я что, с этим спорить буду, чтоли?! И что кельты в Западной Европе раньше скифов появились - я тоже в курсе...
А по поводу "вар-вар-вар" - так я думал, что эти сказки только детям в начальной школе рассказывают. Есть, к примеру, более серьезные объяснения.
Ну опять Офф-Топ, да чтож за культура такая высокая!