Да, по поводу того, что ты можешь кого угодно завалить по истории - Я ПОДНИМАЮ ТВОЮ ПЕРЧАТКУ! ПОПРОБУЙ-КА МЕНЯ. НО УЧТИ - ЭТО БУДЕТ НЕ ИГРА В ОДНИ ВОРОТА, ТАК ЧТО ТОЖЕ ПРИГОТОВЬСЯ
А зачем мне готовиться? Я всегда и везде честно говорю, что в истории я любитель, на всеведение не претендую. По этой причине и проверять мои знания нет причины. Я не говорю, что они у меня есть. У меня есть инфа по интересующим меня темам, не более того.
А вот для тех, кто любит кичиться своим всезнанием, у меня всегда лежит наготове список вопросов:
1. Кто отец Карла VII?
2. Как звали впоследствии Карла-Петера-Ульриха?
3. Один из монархов носил прозвище, которое некий переводчик исказил следующим образом – Кэрнаворон. Кто он? Почему так назвали?
4. Как впоследствии назвали Гвальхмаи, сына Гвиаpа?
5. Кому из английских королей приходится родней возлюбленная Филиппа Кёнигсмаpка?
5. Какое отношение имеет Эдуаpд-Александp к Марии К.? Кто они?
6. И вот, на следующий день, отправив к нему послов, они дали 50 заложников, которых выбрал Цезарь, и обещав принять гарнизон, очистили для гарнизона более высокий холм, а сами перебрались на другой. Когда же прибывший гарнизон приказал им сложить оружие, они вознегодовали, и, заперев своих женщин и детей в здании совета и приставив стражу, которой приказали, если с ними самими случится что-либо нехорошее, поджечь здание, сами с безумной храбростью бросились на римлян. Как бывает в тех случаях, когда нападают с более низкого места на стоящих более высоко, они все были опрокинуты; тогда стражи подожгли здание совета, причем многие женщины убивали себя и своих детей, другие же, держа в руках еще живых, сами с ними бросались в огонь. Так вся молодежь метулов погибла в бою, а большинство бесполезных для боя - от огня. Вместе с ними сгорел и город, и не осталось никакого следа бывшего здесь раньше большого города.
Как назывался, в какой местности находился этот город? Каково полное имя римского полководца?
7.Как звали жену Ганнибала?
8.Какая часть Рима пострадала во время пожара в 213 г.до. н.э.?
9. К какому папе обратился с утешительным письмом Савонарола?
10. Откуда эта цитата: «Господь любил Марию более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста. Остальные ученики, видя Его лобзающим Марию, сказали Ему: Почему Ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, Он сказал им: Почему не люблю Я вас, как ее?»
(устало целует Кассивелауна и собирается идти спать, с грустью глядя на часы)