О франках, французах и англичанах

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

О франках, французах и англичанах

Сообщение Morag » Ср дек 07, 2005 2:57 pm

Англичане и французы все средние века воевали. Как можно быть преданным обоим враждующим нациям? А к кельтам они не имеют никакого отношения, какие они потомки? Они потомки тех, кто кельтов уничтожал.
Потомки – это шотландцы, ирландцы, валлийцы, бретонцы, корнуэльцы. И они дружно ненавидят англичан и заодно французов.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Dis » Ср дек 07, 2005 4:43 pm

Morag писал(а):Англичане и французы все средние века воевали. Как можно быть преданным обоим враждующим нациям?

Сложно, но можно.
Так и хочется встать на поле боя и сказать: ребята, давайте жить дружно. Приходится разбирать, кто первый начал. Во время Столетней войны я ратую за то, чтобы англичане вернулись домой.
Во времена Наполеона я ратую за то, чтобы французы вернулись домой и свергли узурпатора, восстановив на троне законную династию. Во время английской революции я ратую за то, чтобы кто-нибудь, хоть сам Дьявол, прогнал революционеров и восстановил на троне Карла II.

А к кельтам они не имеют никакого отношения, какие они потомки? Они потомки тех, кто кельтов уничтожал.

Французы - это галлы + германцы нескольких видов.
Англичане - это бритты (то, что от них осталось) + германцы нескольких видов.
К тому у меня особые отношения с французской монархией. Особенно с династией Капетингов. Я почитаю их практически как родных мне людей. Это не относится к кельтам, а к другой моей прошлой жизни, менее древней, чем жизнь в Британии.
К английским королям я не питаю столь нежных чувств. Там меня притягивает дважды кельтская династия Стюартов.

Потомки – это шотландцы, ирландцы, валлийцы, бретонцы, корнуэльцы. И они дружно ненавидят англичан и заодно французов.

Я их всех люблю, за исключением ирландцев. Этих я тоже стараюсь любить, но в глубине души питаю устойчивую неприязнь.
И не так уж дружно они ненавидят англичан и французов.
Шотландия очень часто была союзником Франции.
Джеймс IV Стюарт поддержал Францию даже ценой собственной жизни.
В 1511 Рим, Испания и другие страны объединились, чтобы расчленить Францию. Джеймс, будучи убеждён, что для стабильности Европы необходимо сохранение Франции, попытался умиротворить стороны, но было уже поздно. В 1513 году война во Франции началась. В ответ на просьбу Франции о помощи Джеймс послал ультиматум английскому королю Генри VIII, на что последний прореагировал очень надменно. Тогда Джеймс вторгся в Англию. Вначале все шло хорошо, но в битве при Флоддене (Flodden Edge) англичане разгромили шотландцев, убив их короля и весь цвет шотландского дворянства. Ситуация, в которой оказалась Шотландия, была очень опасной - король мертв, армия уничтожена, единственный союзник Франция - сама в опасности, наследник Джеймс V едва еще мог ходить.
Наследника шотландского престола не раз и не 2 отправляли для безопасности во Францию. Многие шотландские принцессы вышли замуж за французских принцев. Например, Маргарита, жена Людовика XI, и Мария Стюарт, жена Франциска II.
Несчастный Иаков II Стюарт, изгнанный протестантами, прожил остаток жизни при дворе французского короля Людовика XIV.

Что касается Богов, я, конечно, уважаю Перуна, как и всех языческих Богов, но моих Богов зовут Цернуннос, Эпона, Араун и далее по тексту.
Последний раз редактировалось Dis Ср дек 07, 2005 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Ср дек 07, 2005 7:21 pm

Dis писал(а):Французы - это галлы + германцы нескольких видов.
Три раза ха-ха.
Французы это потомки франков(которые были германским племенем),а сегодняшние французы это потомки хрен знает кого.
Англичане это англы и норманны (т.е. германцы и скандинавы). Бритты которые живут в Уэльсе англичанами себя не считают и если ты его назовешь так, он очень оскорбица.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Dis » Ср дек 07, 2005 8:02 pm

Франция находится на том же месте, где когда-то была Галлия. А галлы не могли испариться. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. В природе ничего не исчезает бесследно.
Скандинавы, норманны, викинги, как их ни назови - принадлежат к группе германских племен. Германский Вотан и скандинавский Один - одно и то же лицо
Последний раз редактировалось Dis Чт дек 08, 2005 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Ср дек 07, 2005 10:56 pm

Dis писал(а):Франция находится на том же месте, где когда-то была Галлия. А галлы не могли испариться. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. В природе ничего не исчезает бесследно.

Слышала такое слово:ассимиляция ? Так вот галлы сначала романизировались, а потом когда их территорию заняли германские племена они просто растворились в них.

Dis писал(а):Скандинавы, норманны, викинги, как их ни назови - принадлежат к группе германских племен. Германский Вотан и скандинавский Один - одно и то же лицо.

Не спорю,НО ЭТО НЕ КЕЛЬТЫ.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Кассивелан » Чт дек 08, 2005 6:03 pm

Да, в Англии может быть и осталось 3-4 % кельтских кровей - из-за какой-никакой, но географической изоляции - и из-за более поздних вторжений иноземцев. Но во Франции-то уж точно нет.

Дис, ты еще попробуй искать в Турции этнические следы галатов!
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Вс дек 11, 2005 9:23 am

Кассивелан писал(а):Мы-то говорим про современных французов и англичан. И начинали с этого

О чем вы говорите, я не знаю
Но кое-кто говорил, будто галлы и бритты были ассимилированы либо истреблены еще при франках и римлянах с саксами
Я привела примеры, доказывающие обратное
Если ассимиляция и происходила то в процессе естественного сосуществования на одной территории
поскольку за несколько битв трудновато, да и мало кому надо уничтожить все прежнее население
Поэтому я и говорю, что французы являются также и потомками галлов
Достаточно посмотреть на карту Франции, чтобы увидеть слегка завуалированные со временем названия галльских племен, галльских городов
Ремы - Реймс
Овернь - арверны
Везонцио - Безансо(н) При произношении это почти и одно и то же
Толоза - Тулуза
Массалия - Марсель
Паризии - Париж
Еще интереснее изучить карту Галлии времен 4 в, ее перессказал Аммиан Марцеллин Названия городов почти всегда готовые названия галльских племен от французской территории до нынешней германской
Треверы - Тревиры - Трир
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Вс дек 11, 2005 8:44 pm

Да, Дис!
Память у тебя девичья, но ничего удивительного...
Я ее щас освежую! :twisted:
Все началось с того, что

Французы - это галлы + германцы нескольких видов.

Французы и англичане современные имелись в виду, или как? От галлов к нашему времени не осталось следов - вот о чем речь. Ни во Франции, ни практически в Англии.
А топонимы ничего не доказывают! Что с того? На Ближнем Востоке
сохранились топонимы времен Хетто-Египетских войн, но хетты оттудова исчезли еще в XII веке до н.э. и к этногенезу турок или арабов отношения не имеют. Просто история донесла до нас названия.

Я привела примеры, доказывающие обратное

- Ого, не громко ли сказано? :lol:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Пн дек 12, 2005 9:54 am

Кассивелан писал(а):
От галлов к нашему времени не осталось

Я уже доказала, что они не исчезли при завоевании, они и захватчики стали единой нацией, поэтому мои исходные слова верны
Французы - потомки и галлов тоже

А топонимы ничего не доказывают

Если бы от галлов ничего не осталось, названия племен бы тоже ушли, но они остались

Я также доказала наличие галлов в период после завоевания, причем аристократии
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Пн дек 12, 2005 2:59 pm

Я уже доказала, что они не исчезли при завоевании, они и захватчики стали единой нацией, поэтому мои исходные слова верны
Французы - потомки и галлов тоже

Единой стали, но к нашему времени их остатки благополучно ассимилированы.
Тогда почему бы не добавить сюда же доиндоевропейское население Западной Европы?
Тогда лучше так: Французы = кроманьонцы + ...
Посмотри ты на современных французов - там галлами и не светит! Теми галлами, под которыми содрогалась земля. У французов даже с древними германцами никакого сходства нет - хотя те и пришли позже.
Какие-то... мутанты.
Если бы от галлов ничего не осталось, названия племен бы тоже ушли, но они остались...

... на картах современной Европы, копированных с более ранних оригиналов римских провинций. Яволь? Названия объектов местности были не переименованы, а адаптированы к языку интервентов.
ЗЫ - Не осталось в этническом смысле. В культурном - дохрена.

Покажи мне хоть одного французского галла сейчас :evil:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Пн дек 12, 2005 3:26 pm

Кассивелан писал(а):Единой стали, их остатки благополучно ассимилированы

И еще раз, ты собираешься отрицать, что французы - потомки галлов? Нет
Тогда зачем ты впустую сотрясаешь воздух?

Посмотри ты на современных французов - там галлами и не светит!

И много ты видел французов? А галлов?
Откуда такая страсть к сравнит анализу?

Покажи мне хоть одного французского галла

Я тебе обещала показать галла сейчас? Нет
Еще вопросы?
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Пн дек 12, 2005 4:23 pm

И еще раз, ты собираешься отрицать, что французы - потомки галлов? Нет
Тогда зачем ты впустую сотрясаешь воздух?

Турки - потомки галатов? Крымские татары - потомки скифов? Палестинцы - потомки пеласгов? :evil: Ну-ка, скажи, что да!
- А нравится мне его сотрясать. :twisted:
И много ты видел французов? А галлов?
Откуда такая страсть к сравнит анализу?

А ты сама-то их много видела, кроме как на картинках из сентиментальных исторических романов?
Я представляю себе и тех и других. :evil:
Я тебе обещала показать галла сейчас? Нет
Еще вопросы?

Ну тогда кому ты там что доказала? Сама себе, чтоли?
Тогда добро пожаловать в "???" :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Вт дек 13, 2005 9:09 am

Мне нет никакого дела до турков и прочих
Мы говорим о французах и британцах
К вопросу о потомках Я легко могу доказать, что нынешняя королева Британии - потомок скоттов и пиктов

Я представляю себе и тех и других

Что заставляет тебя думать, что твое представление достоверно?

кому ты доказала?

А тебе французские историки не указ? Не видел той цитаты? Посмотри выше по ветке темы
Ты собираешься отрицать наличие в природе жены французского короля и ее родичей? Неблагодарный труд, достойный фоменко

Тогда добро пожаловать в "???"

Чего-чего?
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Чт дек 15, 2005 11:18 am

Dis писал(а):Мне нет никакого дела до турков и прочих
Мы говорим о французах и британцах
К вопросу о потомках Я легко могу доказать, что нынешняя королева Британии - потомок скоттов и пиктов

Татар и прочих я тебе для аналогии привел. Вот жили себе скифы в Причерноморье - кстати, ровесники кельтов - а потом хряп! И живут там сейчас совершенно другие народы. Татары к скифам никакого отношения не имеют, просто жили на одной территории в разное время. Как впрочем и кельты с французами.
Про королеву - ага, особенно от пиктов! :lol: У британского королевского дома на самом деле - доиндоевропейские корни! Охренеть можно!
Что заставляет тебя думать, что твое представление достоверно?

Гы, а вот твое почему-то достоверно! Интересно почему.
Аль французы и галлы - на одно лицо? :lol:
А тебе французские историки не указ? Не видел той цитаты? Посмотри выше по ветке темы
Ты собираешься отрицать наличие в природе жены французского короля и ее родичей? Неблагодарный труд, достойный фоменко

Во Франции, если ты не заметила, уже президент заправляет, а не король с женой и родичами :twisted:
Чего-чего?

Так, щутка! Видишь, как все перепугались!.. :lol:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Чт дек 15, 2005 12:23 pm

Кассивелан писал(а):Татар и прочих я тебе для аналогии привел

Аналогии доказательственного значения не имут

Про королеву - ага, особенно от пиктов!

Чего смеешься? Она потомок по женской линии Кеннета МакАлпина, первого шотландского короля
Сам Кеннет МакАлпин получил права на престол в том числе потому, что его мать или бабушка была пиктской принцессой
У пиктов наследование трона происходило именно по женской линии
Стюарты по женской линии связаны с династией Кеннета МакАлпина
А королева Британии по женской линии потомок Стюартов

твое почему-то достоверно! Интересно почему

У меня нет представления, есть знание о преемственности крови

Во Францииуже президент заправляет, а не король с женой и родичами

Мне это отлично известно У меня работа была на тему сравнения органов гос власти во Франции и Британии
В природе ничего не исчезает бесследно, в том числе и галлы не исчезли бесследно, и пикты тоже
Родоначальник прославленного рода Дугласов был типичным пиктом
Dis
Воинствующий Язычник

След.

Вернуться в ИСТОРИЯ