Друидов - нельзя относить в общую пачку западной эзотерической традиции
А куда их еще относить? Их территориальная локализация - строго Запад
Пифагор учился у египетских жрецов больше 20 лет, он даже сделал обрезание, чтобы получить допуск к бОльшим тайнам Вернувшись наконец в Грецию, он произнес речь, после которой у него появилось 2 000 учеников
И это все не из Кейси, которого ученые будут оспаривать, а из обычной справочной лит-ры "106 философов"
Поскольку некоторым не нравилось свободомыслие Пифагора, в конце концов, он был убит, уже в эмиграции, а Пифагорейская школа еще долго существовала
Если когда-то я и слышала о Кейси, то не помню
Некогда я читала по эзотерике, в истекшие несколько лет я почти непрерывно читаю одну историческую лит-ру, в основном первоисточники
Данные эзотериков нуждаются в проверке, поскольку есть основания полагать, что некоторые новомодние эзотерики привирают ради куска хлеба с красной икрой
У меня дома случайно завалялась книга об Атлантиде Не так давно я открыла ее и прочитала, что "Туата де Данан" переводится как "потоп" Большего бреда мне давно не доводилось видеть
Теперь жду следующего костра, чтобы торжественно сжечь эту книгу со всеми ее небылицами