Ты принимаешь желаемое за действительное. К тому же никаких сомнения о проис-и котла из Гундеструпа у ученых нет
А все сомнения там исчерпываются предметами из одного места раскопок
Желаемое за действительное принимаешь ты - вот уже на протяжении 7-ми страниц, и это только в данной теме!
Он попал туда позже нашествия К&Т, поэтому
если и завезли его туда кельтские переселенцы, то к самим К&Т они отношения не имеют. Потому как появились в Дании минимум на полвека позже.
Я еще раз повторяю: не надо задним числом переделывать мои тезисы
Как правило, я их отлично помню, логические диверсии на меня не действуют
Я иду по следу, как гончая
Твои тезисы я не переделываю, цитирую и копирую буквально. Если ты уже изворачиваться начинаешь, не зная, что сказать - лучше уж ничего не говори.
В отличие от остальных Посидоний имел возможность общаться и с рабами, и с воинами, бывшими в той битве
Ни один из твоих такой возможности не имел вообще, и их мнение к обсуждаемому случаю имеет в лучшем слечае косвенное отношение
С оценкой док-в у меня все в порядке, могу еще и учебник
Метаморфоза "Желаемое - Действительное", во всей красе! Кроме как из твоих постов об этом выделенном фрагменте больше нигде не говорится. Да, и еще - Посидоний называет кимвров киммерийцами, что по меньшей мере странно (если не сказать грубее).
Так что бесполезно подсовывать мне всякие бабьи сказки вместо современников
Бабьи сказки у Посидония... Надо ж сюда еще киммерийцев приписать!.. Однако и они уж кажутся разумными по сравнению с цитируемыми тобой новаторами!
Ты Файста читал? А остальных перечисленных в статье авторов?
Ага, накурюсь - обязательно почитаю!
Ты же имеешь неосторожность называть Тацита историком? Так что отношение прямое, да ты и сам цитировал то, что теперь пытаешься отрицать
А раз я не становлюсь историком, написав книги по Истории, то и Тацит никакой не историк
По твоей логике - ни в Элладе, ни в Риме вообще историков не существовало. Дипломов-то никто не видел!
А историю древней Греции и Рима пишут... Странно, и на кого это они ссылаются?
Ты умышленно закрыла глаза на то, что ИМЕННО я тебе цитировал, а привязалась к побочной теме. Ну так я тебе напомню:
Цитата:
ТАЦИТ (Tacitus)
(ок. 58 - ок. 117), римский историк. Главные труды посвящены истории Рима и Римской империи в 14-68 ("Анналы") и в 69-96 ("История" в 14 книгах, от которых дошли первые четыре и нач. пятой), а также религии, общественному устройству и быту древних германцев (очерк "Германия").
Цитата:
Посидоний
(Poseidonios) (около 135 до н. э., Апамея, Сирия, - 51 до н. э., Рим), древнегреческий философ-стоик, крупнейший представитель т. н. Средней Стои. Был главой школы на острове Родос; соединил стоицизм с платонизмом. По энциклопедизму П. может быть сопоставлен с Аристотелем: он был автором сочинений по всем разделам философии, по религии, этике, космологии, географии, астрономии, математике, истории, риторике. До нас дошло лишь небольшое число фрагментов из сочинений П.
И вообще - ты что, хочешь сказать, что религия, этика, космология, география, астрономия, история, риторика и главное - математика - разделы философии?!
Ну и кто ты после этого?
Где ты там двоеточие увидела? После "философии" запятая стоит, идет дальнейшее перечисление.
Что, гончая, запыхалась? Язык на боку?
Из текста ясно следует, что Пауэлл считает, что так называемые герм племена могли быть кельтскими А название тевтоны неким племенам дается исключительно для удобства, что там написано ясно и по-русски
Германские племена в принципе не могут быть кельтскими
По той простой причине, что они германские. Германские языки составляют отдельную ветвь в И-Е семье, как и кельтские, италийские, греческие, славянские и т.д.
А если тевтоны были бы кельтами - что за удобство называть тевтонами не-кельтов?
АХИНЕЮ ПОРЕЗАЛ, КАК И ОБЕЩАЛ. НЕ ВСЮ, ПРАВДА...