Змей писал(а):Пикты это НЕ кельты
КУча ученых считает их кельтами
Модератор: Morag
Неубедительно. Имена и научные работы в которых пикты признаются идентичными кельтам.Dis писал(а):КУча ученых считает их кельтами
Змей писал(а):Dis писал(а):Имена и научные работы в которых пикты признаются идентичными кельтам
Dis писал(а):Изабель Хендерсон "Пикты"
Пикты - древние кельты + безымянные племена = кельты
Пиктов, к твоему сведению, числят с 300 г. н.э., не раньше Нет сведений, что они строили нечто, кроме брохов и глазированных фортов с землянками
Змей писал(а):Dis писал(а):Изабель Хендерсон "Пикты"
Сегодня вчером полистаю(могла бы и страницу указать),но есть несколько но:
это только одна работа
Можно просто их доиндоевропейскими средиземноморцами назвать
До кельтов там уже жили пикты (строившие мегалиты)
Пикты - с 300 нэ?!
Мегалиты взялись откуда?
Имя у них от этого не появилось
До кельтов там уже жили пикты (строившие мегалиты)
Да не строили они мегалиты, разве что плиты всякие с мелкими камнями не больше 2 м в высоту
Пикты - с 300 нэ?!
Это общепринятое в науке мнение, которое пересказывает Изабель Хендерсон, опираясь на исследования не меньше дюжины ученых
Мегалиты взялись откуда?
Наверно, атланты построили
можешь назвать их северными иберами. Или сразу - пиктами
Строили. Культура-то - Мегалитическая!
Пикты - с 300 нэ?!
Это общепринятое в науке мнение, которое пересказывает Изабель Хендерсон, опираясь на исследования не меньше дюжины ученых
Это далеко не общепринятое мнение! Скорее - это как раз исключение и есть
можешь назвать их северными иберами. Или сразу - пиктами
Для этого нет причин
Строили. Культура-то - Мегалитическая!
Тогда приведи мне хоть один мегалит, построенный пиктами, выше 2 м в высоту
Ни мне, ни Изабель Хендерсон, ни куче ученых такого не известно
Это общепринятое мнение среди ученых, я же думаю, что ты не найдешь и 3 ученых, утверждающих обратное
Dis писал(а):Тогда приведи мне хоть один мегалит, построенный пиктами, выше 2 м в высоту
Кассивелан писал(а): Может быть, ты тогда скажешь, откуда пикты ни с того ни с сего в 300 г. н.э. взялись в Британии?
мегалитические сооружения Альбиона возведены доиндоевропейским населением. Т.е. пиктами
откуда пикты ни с того ни с сего в 300 г. н.э. взялись в Британии?
Касс не парься,она слова извратила
Все что было до этого следует называть протопиктским,или скорее "притенским"..."
профессор К.Х. Джексон на основе не дошедших до нас(как сформулировано то ) полных фраз на пиктском языке
они постепенно начали ассимилироваться с окружающими их кельтами
Змей писал(а):Dis писал(а):хоть один мегалит, построенный пиктами, выше 2 м в высоту
Форт Мак Энгус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0