Пикты и культура мегалитов

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 3:59 pm

Я тебе привел пример

То есть форт - это мегалит?
Где вы такую траву берете?
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Ср фев 08, 2006 4:05 pm

Все твои датировки никак не устанавливают личность строителей мегалитов

Это доиндоевропейцы, которых относят к родственным иберам племенам. Точнее - пикты.

Не начинаются, а заявляют о себе нападениями на юг

Были ли французы при Хлодвиге?

Нет. Французов еще не было. Они еще складывались как нация.
А пикты к 300 н.э. (или все-таки 300 до н.э.?) уже были изрядно кельтизированы.

Для особоодаренных повторяю современная наука не находит пиктов до 300 г. до н.э., только протопиктов

Ага, уже до нашей эры? Для тебя это никакой разницы?
Протопикты жили в Средиземноморье, до миграции на север.

Приведенный Змеем форт не является примером, так же как небоскребы, дачи и собачьи будки

И Карнак к мегалитам не относится? :lol:

Paremonitus praemunitus
Соглсно горячих просьб трудящихся впредь все цитаты из латыни буду приводить без перевода
Больно умных много развелось, сами переведут

А это пожалста, сколько угодно!
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 4:15 pm

Dis писал(а):То есть форт - это мегалит?
Где вы такую траву берете?

Вообщето обозвал "фортом" его я,как он по научному будет называться я не знаю,но он относится к неолитическим сооружениям.
Потом как ты помнишь,я привел вполне нормальные мегалитические сооружения кольцо Бродгар и Стоящие камни Стенесса которые по времени относятся и к Стоунхенджу.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 4:16 pm

Это доиндоевропейцы, которых относят к родственным иберам племенам. Точнее - пикты

Никаких пикто среди индоевропейцев не было

Французов еще не было

Вот и пиктов до 300 г н.э. не было

пожалста, сколько угодно!

Ты еще не понял, как ты попал
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 4:18 pm

обозвал "фортом" его я,как он по научному будет называться я не знаю,но он относится к неолитическим сооружениям

Не каждое неолитическое сооружение можно отнести к мегалитам

нормальные мегалитические сооружения кольцо Бродгар и Стоящие камни Стенесса

У них небольшая проблема, их не могли построить пикты, которых в то время не было
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 4:25 pm

Dis писал(а):У них небольшая проблема, их не могли построить пикты, которых в то время не было

Я всегда готов выслушать твою версию.
Но для начала тебе наглядный пример,я тебя знаю под ником Дис,примерно 5 месяцев,значит ли это, что перед этим временем тебя не существовало ?
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение баопу » Ср фев 08, 2006 5:16 pm

дольмены Нью-Грейнджа находятся в природном холме или насыпь сделана искуственно?

Это исскуственный холм , сложенный из многосоттонных блоков, причём камень привезён из места находящегося в 17 км от места постройки, как считают, по реке, ведь колесо ещё не было изобретено, ага. А вокруге ещё несколько десятков таких же, и все древнее пирамид. :shock:
Хочешь рассмешить Всевышнего?
Расскажи ему о своих планах.
баопу

Сообщение Кассивелан » Ср фев 08, 2006 5:17 pm

Это доиндоевропейцы, которых относят к родственным иберам племенам. Точнее - пикты

Никаких пикто среди индоевропейцев не было

Никаких "пикто" я вообще не знаю. :lol: Пикты - это ДОиндоевропейцы, внимательнее читай.

Французов еще не было

Вот и пиктов до 300 г н.э. не было

Ты вначале определись, 300 н.э. или 300 до н.э.
Пикты жили на Альбионе раньше появления кельтов, соответственно и как этнос сложились раньше их прихода. Язык пиктов относят в родство с иберийскими (пиренейские иберы). А иберы - древние средиземноморцы, жившие в Европе до прихода ИЕ.
Французы же при Хлодвиге только начинали формироваться.

пожалста, сколько угодно!

Ты еще не понял, как ты попал

:lol: Уверяю тебя - лучше себя пожалей! :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Shiae Serpent » Ср фев 08, 2006 6:49 pm

баопу, спасиб :) кстати, нью-грейндж - галерейный? я видел только фотки и читал, ни разу еще вживую, а на снимках толком не поймешь, и то, что написано, в принципе, всего не передает. ты там не был? интересны ощущения.

в продолжение темы о мегалитах. постройки мегалитической культуры, как я уже писал, встречаются по всей земле, кроме австралии. и появились до кельтов. определить это можно не только изотопной датировкой, но и более примитивными способами. так что на территории современной британии их вполне могли возвести и пикты, которые обитали там и до 300 до н.э.
Diantre!
Shiae Serpent

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 7:13 pm

Пикты - это ДОиндоевропейцы

Снова решил поспорить с учеными?

Пиктов до кельтов не сущ-ло
Язык пиктов с кем только не соотносят
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Shiae Serpent » Ср фев 08, 2006 7:15 pm

наука, тем не менее, очень относительная штуковина. да, изабель хендерсон. да, ее мнение наиболее распространено. но это не отменяет и других мнений.
Diantre!
Shiae Serpent

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 7:20 pm

Dis писал(а):Пиктов до кельтов не сущ-ло

А как же каледонцы,силуры ?
Кстати ирландцы с шотландцами называли их круитне
Но собственно говоря вот тебе цитата из "Учебника всемирной истории":
"Наиболее ранние следы обитания человека в Шотландии датированы примерно 8500 годом до н.э. За несколько тысячелетий до рождения Христа люди эпохи неолита из Испании и Франции уже переправлялись в Шотландию и разводили там скот. Некоторые археологи предполагают, что эти люди строили и огромные каменные могильники (cairn) которые рассеяны по всей Шотландии. Предполагают также, что их потомки позднее смешались с “народом кубков” пришедшим, по всей видимости, из Северной Европы, и этот этнический союз породил до-кельтскую расу Северной Британии.
Связь этого раннего населения с их иберийскими предками можно найти во множестве спиральных узоров вырезанных на камнях и скалах северных земель Британии, которые также можно найти в Испании, Франции и Ирландии. Конструкция могильников находящихся на Оркнейских островах также является важным доказательством иберийского происхождения их строителей. Земледелие появилось на этих островах примерно в 4000 году до н.э. (через 3000-4000 лет после своего возникновения в Малой Азии) заменив кочевой образ жизни, и Оркнеи стали островами-крепостями с множеством каменных укреплений (broch). Во времена, когда Рим стал мировой империей, оркнейцы считались римлянами могущественной морской силой. По данным последних археологических раскопок, можно предположить, что оркнейцы были стройными, темноволосыми людьми кавказского типа, с длинными узкими головами.
Большие каменные круги, такие как Санхани были, возможно, построены около 3300 года до н.э., вероятно в то время когда сюда, из Северной и Центральной Европы, прибыл “народ кубков”. Эти новые переселенцы этнически отличались от иберийцев в Северной Британии, так как их череп был более широкий и круглый. Доказательства связи этого нового народа с их континентальными предками были открыты в результате нескольких археологических раскопок, которые возможно доказывают также процветающую торговлю между древней Шотландией и Европой. Некоторые ученые предполагают, что союз этих двух различных племен привел к появлению до-кельского народа, который был известен римлянам как пикты, а кельтам как круитни."
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 7:30 pm

Для особоодаренных снова напоминаю, что никаких пиктов до 300 г. н.э. не было
И я буду отрицать это так же категорично, как отрицаю наличие французов при Хлодвиге, Вальтера Скотта - в Шотландии, Ивана Посмертного - во Франции

А Изабель Хендерсон ссылается не на всякую лажу вроде учебников, написанных неизвестно кем, а на Анналы Тигернаха, археологические свидетельства, летописи монахов, кучу авторитетных ученых
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 7:46 pm

Dis писал(а):Для особоодаренных снова напоминаю, что никаких пиктов до 300 г. н.э. не было

А с римлянами при Мон Грампии(в 80 году н.э.) кто бился ? Пришельцы ?

Dis писал(а):И я буду отрицать это так же категорично, как отрицаю наличие французов при Хлодвиге,

Помница мне,ты пыталась голословно утверждать, что франки и французы это разные вещи :lol: Но в отличие от тебя я привел в пример род Капетов который происходил от франков.
Последний раз редактировалось Змей Ср фев 08, 2006 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 7:50 pm

Dis писал(а):Пиктов до кельтов не сущ-ло

А как тебе такое :
"...Не смотря на то, что некоторые ученые-кельтофилы считают, что пикты говорили на бриттско-галльской форме кельтского языка, Адомнан, биограф Св. Колумбы, вполне четко отмечает, что святому ирландцу требовался переводчик для того, чтобы проповедовать пиктскому королю Бруде, сыну Мэлкона, при его дворе у озера Лох-Несс. Известно, что пикты пользовались известным в кельтском мире огамическим шрифтом, однако сохранившиеся оставленные ими надписи написаны не на кельтском языке. "
Может быть Св. Колумба не достаточно знал гаэлик ? :lol:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Пред.След.

Вернуться в ИСТОРИЯ