Пикты и культура мегалитов

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Shiae Serpent » Ср фев 08, 2006 7:54 pm

до указанной даты, возможно, не было упоминания о народе, именуемом именно "пикты".
ссылается изабель хендерсон. но это опять же не отменяет других мнений и исследований.

немного лирики. был такой веселый ходжа насреддин. и как-то посадили его в мешок, чтобы утопить. но ходжа был умный и обдурил плохого дядьку, который залез в мешок вместо него. и при этом должен был повторять а-ля заклинание, которому его ходжа научил. "тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб".
ну, с медными щитами сейчас напряженка, а вот со лбами...
непробудная упертость в чем-либо не означает, что искомое "что-либо" - Едиственно Верная Истина. даже если эту истину поддерживает толпа авторитетных ученых.
Diantre!
Shiae Serpent

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 8:53 pm

А переводчик потребовался потому, что пикты и ирландцы - это не 2 соседние деревни, а 2 соседних через пролив разновидности кельтов
Иначе почему сущ-ет ирландский, шотландский, бретонский и валлийский язык? Нет единого кельтского языка
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 8:58 pm

А с римлянами при Мон Грампии кто бился ?

Кельтские племена под водительством Калгака
Тацит называет их британцами :P

Неизвестно, от кого происходит род Капетингов О нац-ти Пеония ничего не известно
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Ср фев 08, 2006 9:12 pm

Во, Змей, молодца! Мощно задвинул про две доИЕ культуры! :shock:
Дис - боюсь, тебе этого отрывка не переспорить при всем желании! :lol:
В книге, на которую ты ссылаешься, найдутся столь серьезные подтверждения? :twisted:
Полагаю, это нокаут. :twisted:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Ср фев 08, 2006 9:27 pm

Кассивелан писал(а):тебе этого отрывка не переспорить при всем желании

Я не спорю со всякой попсой вроде не известно кем написанных учебников, когда есть книги ученых, где говорится обратное
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Lem » Ср фев 08, 2006 9:31 pm

Что мы знаем о внешности пиктов? Действительно ли они были маленького роста, как отражено в легендах. Подтвержают это археологические данные?
Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки воле твоей.
Lem
Друид

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 10:36 pm

Dis писал(а):А переводчик потребовался потому, что пикты и ирландцы - это не 2 соседние деревни, а 2 соседних через пролив разновидности кельтов

Не смеши,в Ирландии тоже жили пикты,только звались они круитне.
Вобщем Дис,заканчивай с отмазками и давай переходи на факты,со ссылками.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Змей » Ср фев 08, 2006 10:39 pm

Dis писал(а):Я не спорю со всякой попсой вроде не известно кем написанных учебников, когда есть книги ученых, где говорится обратное

Я тебя огорчу,это не "неизвестный" учебник, а как раз наоборот официальная версияпринятая в научных кругах,которая излагает заселения Шотландии и островов.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Кассивелан » Ср фев 08, 2006 10:52 pm

Я не спорю со всякой попсой вроде не известно кем написанных учебников, когда есть книги ученых, где говорится обратное

Отмазка дешевая. Приведи-ка доказательства посерьезнее изложенных, и мы посмотрим, где попса, а где нет. :lol:

ЗЫ - пикты - среднего и ниже среднего роста, коренастого телосложения, преимущественно брахикефалы. Типичные представители древнейшей средиземноморской расы, останки которых найдены в могильниках Северной Европы - т.н. "скорченное трупоположение", с искусственными каменными насыпями. Носители Мегалитической культуры.
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Чт фев 09, 2006 12:45 am

В книге, на которые я ссылаюсь, упоминаются практически все серьезные источники по проблеме
А о чем вы тут талдычите, я не знаю
Но если ты не уберешь свои оскорбительные высказывания о Хлодвиге, то я открою тему под названием "Против Руси" и хоть я не люблю эту страну, но гадости в адрес моих королей заставляют меня подробнее заняться омерзительной историей Руси
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Dis » Чт фев 09, 2006 12:47 am

Кельты жили в разных местах, но единого кельтского языка не существует
А ты сначала приведи источник, а не название неизвестно чего
Всемирная история? Ха-ха, покажите мне человека, который знает историю целого мира
Написать обо всем - значит нписать ни о чем
Последний раз редактировалось Dis Чт фев 09, 2006 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Shiae Serpent » Чт фев 09, 2006 1:00 am

если уж на то пошло, то омерзительного предостаточно в истории каждой страны. история человечества в целом - вообще та еще помойка и грязь. так что будь то хлодвиг, владимир, или император цинь - все они друг друга стоят. а люди в массе обладают удивительной способностью гадить повсюду, где обитают.
леди, если вы не заметили, то на этом форуме, как и на многих других, не приветствуются вопли из разряда "я знаю единственно верную истину, а остальные - тупицы и невежи". вы читали одни книги, другие читали еще какие-то книги, а третьи знают, что происходило, вообще не из книг, а из других источников.
сколько существ - столько и мнений.
Последний раз редактировалось Shiae Serpent Чт фев 09, 2006 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Diantre!
Shiae Serpent

Сообщение Змей » Чт фев 09, 2006 1:13 am

Dis писал(а):Этим ты лишний раз доказываешь свою безграмотность в данном вопросе, а также то, что ты ничего, кроме всякой мути, не читал об этой битве, и не знаешь, что написал Тацит

А приведика мне отрывок, хоть на латыни где он говорит о том, что при Мон Грампе Агрикола сражался с британцами :D
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Shiae Serpent » Чт фев 09, 2006 1:16 am

Змей, кстати, тогда ведь еще не было названия "британцы"? были "бритты", кажется?
Diantre!
Shiae Serpent

Сообщение Змей » Чт фев 09, 2006 1:18 am

Shiae Serpent писал(а):Змей, кстати, тогда ведь еще не было названия "британцы"? были "бритты", кажется?

Ага не было,но я цитирую Дис 8) А ей сам понимаешь видней :lol:
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Пред.След.

Вернуться в ИСТОРИЯ