будешь отрицать миграции германцев за Рейн в II-I веках ВС?
Миграции буду
А нашествие кимвров и тевтонов - тоже миграция. То же в принципе можно сказать и о свевах Ариовиста, если учесть его далекоидущие планы.
Все племена, входившие в его состав - германские
Это не доказано
А если обратиться к лингвистике (классификация со ссылкой на ЛЭС) -
Классификация германских племен по их диалектам:1. Виндиллы (вандалы, готы и др.) – восточногерм. племена, восточн. Часть герман. террит.= Пруссия, Литва.
2. Гиллевионы (свионы, даны, гауты…) – северогерм.племена, Скандинавия.
3. Герминоны (алеманы, швабы, лангобарды…) К востоку от Рейна.
4. Иствеоны (франкские племена) По течению Рейна.
5. Ингевоны (англы, саксы, фризы, юты, тевтоны) Побережье Северного моря, совр.Нидерланды
(3 - 5 - западногерм.племена)
5 перечисленных групп хорошо укладываются в деление их языков на 3 группы:
1) – восточная группа (готский);
2) – северная группа (древнесеверный и развившиеся из него др.шведский, др.норвежский, др. исландский и др.датский);
3), 4), 5) – западная группа (др.верхнемецкий, др.саксонский, нижнефранкский и фризский).
И где ты тут видишь кельтские племена?
Пока не испытали влияние доиндоевропейцев - были светловолосыми
Расисткая чушь
Тут уже обсуждался цвет волос кельтов
Вывод: цвет разный
Жители Средиземноморья узнавали кельтов по высокому росту, светлой коже, развитой мускулатуре, голубым глазам и белокурым волосам. Следует отметить, что люди с подобными физическими характеристиками встречались и среди самих средиземноморцев, а в случае с кельтами описания такого типа внешности относились не столько ко всему населению, сколько к наиболее приметным его сословиям – вождям и свободным воинам
концепция возможности существования чистых рас, демонстрирующих перманентные признаки в телосложении и пигментации их представителей, давно опровергнута с позиций науки
По мнению Ф. Ло, хрестоматийное описание кельта как
белокурого голубоглазого северянина, представляет точную копию его врага - германца и не подтверждается ничем, кроме античных авторов
Уже говорилось, в связи с чем у южных галлов произошло "потемнение". Белги же описываются более светлыми - это указывает на ассимиляцию с германцами. Вот и ты это подтверждаешь (см. выделенный фрагмент).
Где там слово "белги"?
Там не должно быть слова белги
Достаточно того, что речь уже идет о белгах
Но ты не можешь этого прочитать и не знаешь, откуда отрывок
Больше того, ты даже не в состоянии догадаться, какую часть Записок можно процитировать по данному поводу
1. Я уже давно прочитал этот отрывок
2. Commentariorum de Bello Gallico, Liber VI, 30
3. Упоминания эбуронов в данном отрывке тоже нету.
Что, съела? :twisted:
Какая разница, сколько времени вы учили латынь, если ты ее не знаешь и не можешь поименованный фрагмент перевести
Это ты не можешь нифига без справочника перевести, а я уж как-нибудь справлюсь.
Текст я действительно знаю, в отличие от некоторых
Поэтому, чтобы найти нужный мне фрагмент в тексте Записок мне потребно не больше 3 минут + половину этого, чтобы отыскать то же самое, но уже на латыни
Текст у тебя попросту скачан - не составит большого труда отрывок скопировать.
А насчет того, что ты текст знаешь - так ты не знаешь даже латыни!
Так как же переводится с латинского Galea?