Я имя спрашивала автора классификации германцев
Что касается кивров после Кобзона, тут Тацит не свидетель
Первая классификация древних германцев, составленная на основе трудов Плиния Старшего и Тацита:1. Виндилы -племена бургундов, каринов, гуттонов.Восточная часть германского ареала.
2. Ингевоны - племена кимвров, тевтонов, хавков, варнов, англов, саксов, ютов, фризов. Северо-западная часть,побережье Северного моря и полуостров Ютландия.
3. Истевоны - бруктеры, хамавы, салии и другие, позднее слившиеся в племенные союзы франков. Прирейнская часть.
4. Певкины, бастарны - соседи даков.
5. Герминионы - племена маркоманов, квадов, лангобардов, алеманнов. Юг ареала.
6. Гиллебионы - скандинавские племена.
Тацит отдельно упоминает свевов и вандалов("вандилиев").
Вопросы?
Почитай этих авторов, Тацита особенно. В этой затянувшейся дискуссии я тебе уже цитировал отрывок из его "Германии", упоминающий "...некогда могучее, а ныне малочисленное племя кимвров."
А по Галлии прошлись туда и обратно, от кельтиберов до белгов
С какой стати до белгов? Да и не знаю, кто там ходил, никаких следов не осталось, кроме римских сплетен
А римляне могли и наврать
Не понял! Как это - с какой стати?!
О вторжении германцев (К&Т) в Белгику сомнений нет. Белги их правда отбили на Марне, в 102 ВС. Тем же самым бахвалились белги перед римлянами во вр. Цезаря.
[Strabo, VII, 2, I, 2; Appian, Celtica, 13; Oros., 5, 6; Plut., Mar., XI, XXIII - XXVII], [Plut., Mar., XI] и Анней Флор [Flor, I, 38]
.
Вот тебе источники по тем событиям, сиди читай.
В принципе, кельты, но они ведь смешались с местным населением
Это ты к чему?
С местным населением конечно все смешивались. Вот зарейнские германцы с кельтами и смешались.