Тебе уже приводили мнение ученых
Тебе, не имея образования, спорить с ним смешно
Лучше прочти наконец Турского
На жизнь франков до прихода в Галлию мне плевать, но Турского ты не читал, поэтому и не знаешь, с какого времени франки стали устойчивой этнической группой
Читали мы Турского. Об "устойчивой этнической группе" (блин, термины-то какие! ) можно говорить только после объединения по крайней мере франков салических с рипуарскими.
А в III веке это - племенной союз. И в пределы З.Р.И. они в III веке вошли именно племенным союзом. На их жизнь до III века тебе может и плевать - тогда и не говори о том, чего не знаешь!
ЗЫ - может ты мне еще "Хроники Фредегара" почитать предложишь? Там, где франки от троянцев происходят?
О, так королевства Хильдебера и Гонтрана это все-таки не единое гос-во?
Какая неожиданность!
Я тебе об этом писала еще несколько дней назад
А я тебе писал, что до них это было единым государством, и после них, с 613 г. - тоже.
Кто находится на примитивном уровне - не будем тыкать пальцем
Тыкать пальцем неприлично, просто возьми зеркало
Еще один такой выпад, и твои последующие посты будут порезаны к чертям собачьим!
А ты посмотри, что сам пишешь
Модератор - это не тот, кому позволено всем хамить
Ты за своей лексикой следи! Предупреждение озвучено.
У тебя какие-то проблемы? Существует и угасает - не синонимы
Сущ-ет и угасает одновременно
Чего ты тут несешь?
Поскольку ты не знаком со значением этих русских слов, приходится проводить ликбез[/quote]
Если бы пришлось проводить ликбез по отношению к тебе - пришлось бы открывать отдельный форум. Сама напрашиваешься!
Если они были "культурно" ассимилированы именно галлами - чего ж они по-галльски-то не заговорили?
Потому что галлы говорили на другом языке
Ну ясен пень! Только галльский язык постепенно вымер к Раннему Средневековью.
Если франки ассимилированы галлами - тогда почему они говорят на латыни? Галлы римлянами ассимилированы культурно. Вот и здесь - та же фигня.
Меня совершенно не колышет ее нац. принадлежность. Не был галлом он по другой причине, и я эту причину указал
Если мать человека из галлов, то он наполовину галл
Не было там галлов. Были полукровки и германцы, как это ни прескорбно.
Данные переписей германских племен у тебя есть? А оценка учеными их достоверности?
Достаточно указанной численности германских войск на Каталаунских полях и отсутствие упоминания собственно галлов (кроме армориканцев пожалуй).
А для тебя, по всей видимости, станет новостью тот факт, что римской провинцией Галия уже не была. Владения Рима уже ограничивались практически одной Италией. А германцы бились с Аттилой не за Рим, в качестве зависимых вспомогательных отрядов - они бились сами за себя - ни за галлов, ни за римлян, ни за масаев. Это был вынужденный союз Варварских королевств и З.Р.И.
Ага, не смеши меня! 13 000 лакедемонян?!
Ты сначала почитай серьезную лит-ру, а потом я посмеюсь
Что не читал Анри Валлона?
Книга, конечно, редкая, но бывают переиздания
Серьезную литературу? Ню-ню, и хто бы говорил!
Посмеяться у тебя вряд ли получится, а вот призадуматься...
Расскажи-ка мне тогда, как спартанцы смогли выставить со своей стороны 35 000 легковооруженных воинов и 10 000 гоплитов при Платеях?
происходили они на чьей территории
На пограничной
На пограничной - это как? Среди рейнских волн, чтоли?
Воевал Хлодвиг именно с Сиагрием
Ага, все силы потратил на борьбу с одним лишь Сиагрием!
Сиагрий - лох. А вот вестготы, бургунды (ну и алеманны) - куда более серьезный противник.
Данные переписей по количественному и этническому составу Галлии в конце 5 в у тебя есть?
А у тебя есть чтоли? Галлы к тому времени уже были поперемешаны едва ли не со всеми германскими племенами. А германцев было уже побольше чем галлов, как ни крути.
Латынь они переняли или нет?
Логическая диверсия является ошибкой в споре
Основание - курс логики для вузов
Нифига не выкрутишься! Значит, латынь. Поехали дальше. По латыни это имя будет звучать так : "Dagobertus". Читай вслух. Прочитала? Что получилось?