цитирую Альфреда Фуллье, французского ученого он написал замечательную книгу "Психология французского народа"
Замечательно!
Говорим об истории, он цитирует психолога неизвестного года
Ты еще Задорнова в пример приведи или Луи де Финеса
Модератор: Morag
цитирую Альфреда Фуллье, французского ученого он написал замечательную книгу "Психология французского народа"
Если он писал про рабство - не называй его самым авторитетным
в именах вождей других германских племен окончания нигде не упускаются
Где и кем не упускались? Где док-ва тождества данной практики и у франков тоже?
Французы и Франция появятся позже, но первые французские короли уже появилисьЯ читаю авторитетных авторов, а не всякое фуфло
тебе комментарии напомнить?
В оригинале цифры другие, чтоли?
и даже после франкского завоевания основную массу населения составляли галло-римляне
Так какие из них ассимиляторы?
Косвенные "док-ва" не к месту там, где хватает прямых
Ассимилировать могут те, кого больше
Что в Галлии было больше галлов, а не германцев, - этот факт уже вошел в программу истории для вузов
Варварские вторжения на протяжении IV - VI веков изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни. Столкновение и взаимодействие умирающей античности и культуры пришлых молодых народов составили сущность этой эпохи...
В битве при Платеях было 5 000 спартанцев
Если он писал про рабство - не называй его самым авторитетным
Ты его не читал даже
Так вот он подсчитал кол-во рабов относительно кол-ва свободных в Аттике, на Хиосе, в Спарте с учетом своей и более ранних методик, сопоставив не только данные по войскам, озвученные неизвестно кем, но и все имеющиеся данные по предмету
в именах вождей других германских племен окончания нигде не упускаются
Я тебе уже ответил - франки это западные германские племена.Французы и Франция появятся позже, но первые французские короли уже появились
А если французы появились позже - кем тогда правили французские короли?Я читаю авторитетных авторов, а не всякое фуфло
тебе комментарии напомнить?
Какие комментарии, которые ты не читал что ли?
В оригинале цифры другие, чтоли?
И цифры, и буквы, и ни слова от переводчика в оправдание творимого произвола
40 000 он превратил в 4 000, пусть даже это в данном случае было справедливо, но он даже не упомянул о причинах правки оригинального текста
И так повсюду
и даже после франкского завоевания основную массу населения составляли галло-римляне
И как ты только книги читаешь, если не способен воспринять предложение длиннее одной строки?
Но я специально для тебя его сократила
Этнические по праву большинства
Риторические строки о разорениях ничего не дают там, где ученые пришли к выводу о подавляющем большинстве галлов, причем согласие ученых настолько велико, что сей факт вошел в программу для вузов по истории
Варварские вторжения на протяжении IV - VI веков изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни. Столкновение и взаимодействие умирающей античности и культуры пришлых молодых народов составили сущность этой эпохи...
То, что там было больше галлов - зафиксировано
Варварские вторжения на протяжении IV - VI веков изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни
Одних гоплитов было 10 000
При чем здесь Аттика и Хиос?!
если французы появились позже - кем тогда правили французские короли?
Одно могу сказать: глючит тебя не по-детски!
Я тебе выше привел отрывок из другого учебника
Никакого большинства не было
Эти строки - о том, как вели себя германцы на завоеванной территории
[/quote]Варварские вторжения на протяжении IV - VI веков изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни. Столкновение и взаимодействие умирающей античности и культуры пришлых молодых народов составили сущность этой эпохи...
Если германцы были ассимилированы галлами - то с какого перепугу Европа погрузилась в "Темные Века"?
Змей писал(а):Мне бы хотелось услышать фамилии комментаторов Григория Турского
То, что там было больше галлов - зафиксировано
программой по истории для вузов, одобренной РАН
Варварские вторжения на протяжении IV - VI веков изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни
Это лирика, а не история
Чушь, взятая с потолка
При чем здесь Аттика и Хиос?!
Тебе плохо? Он писал о рабах, помимо прочего считал их в ряде местностей по сравнению с кол-вом свободных
Я их не сравниваю, не надо мне приписывать лишнее
ВСе они там греки
И чего это за безымянная фигня с потолка от какого-то еврея?
Покажите мне методику расчета кол-ва спартанцев или идите читать Анри Валлона с предшественниками
Я тебе уже ответил - франки это западные
если французы появились позже - кем тогда правили французские короли?
Галлами и франками
Чтение Турского без комментариев - это вообще пустое занятие
Dis писал(а):Одно могу сказать: глючит тебя не по-детски!
Меня не глючит, потому что я читала того автора, который писал о Галльской войне в те годы, когда Покровский еще мог не родиться
Все делается намного проще: сравнивай перевод Покровского с латинским оригиналом.Я тебе выше привел отрывок из другого учебника
пустая лирика на отвлеченную тему
Мой отрывок предельно конкретен
Не вижу конкретных данных.Так какие из них ассимиляторы?
Никакого большинства не было
Ты решил бездоказательно поспорить с академической наукой?
От галлов в материковой Европе ничего не осталось, кроме того, что погребено глубоко под землей. А историю Европы вершили германцы.
И никто не смог их остановить.Эти строки - о том, как вели себя германцы на завоеванной территории
Без разницы
Итог один: галлы в большинстве
Были. До Раннего Средневековья.Варварские вторжения на протяжении IV - VI веков изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни. Столкновение и взаимодействие умирающей античности и культуры пришлых молодых народов составили сущность этой эпохи...
Если германцы были ассимилированы галлами - то с какого перепугу Европа погрузилась в "Темные Века"?
Это все пустая лирика, в которой нет ни слова по сути проблемы
Кассивелан писал(а):То, что там было больше галлов - зафиксировано
программой по истории для вузов, одобренной РАН
И на основании чего? Без конкретных доказательств это также пустые слова
Это четкое мнение ученых, отраженное в академическом курсе истории для вузов, то есть общеизвестный в рядах специалистов факт, кои, как известно, не доказываютОбъясни-ка, как можно доказать численное превосходство одного этнич. элемента над другим по данным аэрофотосъемки?
Ты там смысловую запятую видел?
В данный момент германскость тевтонов и кимвров сомнению не подвергаетсяОдних гоплитов было 10 000
Чушь, взятая с потолка
"Войны Античности" Дж. Вэрри. Книга посвящена именно вопросам войны, а не рабства
Войны, но не кол-ва спартиатов и рабовСравнивать ионийцев, ахейцев
А кто их сравнивает? Можно поименноИ названия работ там указаны
Имеют ли они отношение к цифрам и к каким именно?Методику рассчета я тебе предоставлю не раньше, чем ты укажешь данные археологических исследований и данные аэрофотосъемки, подтверждающие твою правоту в начале поста
Доказывать справедливость курса истории для вузов я оснований не вижу Это общеизвестный фактА этот Валлон - судя по всему является авторитетным только для
Что ты не знаешь его и не читал, я уже знаю
Но твое незнакомство с ним не повод подвергать сомнению его заслугиДоказательства в том, что все эти племена говорили на диалектах одного древнегерманского языка.
А вот доказательств обратного у тебя нет
А что мне доказывать? Ты свое мнение насчет Дагобера ничем не подкрепил Ссылки на соверменный немецкий язык смешны
А чьи по-твоему короли Меровинги?Чтение Турского без комментариев - это вообще пустое занятие
А чтение одних комментариев - еще более пустое
сравнивай перевод Покровского с латинским оригиналом
От галлов в материковой Европе ничего не осталось, кроме того, что погребено глубоко под землей. А историю Европы вершили германцы
Итог один: галлы в большинстве
Варварские вторжения на протяжении 4 - 6 в изменили облик Европы, характер ее духовной и художественной жизни. Столкновение и взаимодействие умирающей античности и культуры пришлых молодых народов составили сущность этой эпохи
И на основании чего? Без конкретных доказательств это также пустые слова
Это четкое мнение ученых, отраженное в академическом курсе истории для вузов, то есть общеизвестный в рядах специалистов факт, кои, как известно, не доказывают
Объясни-ка, как можно доказать численное превосходство одного этнич. элемента над другим по данным аэрофотосъемки?
Ты там смысловую запятую видел?
В данный момент германскость тевтонов и кимвров сомнению не подвергается
Чушь, взятая с потолка
"Войны Античности" Дж. Вэрри. Книга посвящена именно вопросам войны, а не рабства
Войны, но не кол-ва спартиатов и рабов
Сравнивать ионийцев, ахейцев
А кто их сравнивает? Можно поименно
И названия работ там указаны
Имеют ли они отношение к цифрам и к каким именно?
Методику рассчета я тебе предоставлю не раньше, чем ты укажешь данные археологических исследований и данные аэрофотосъемки, подтверждающие твою правоту в начале поста
тезисы разные
Доказывать справедливость курса истории для вузов я оснований не вижу Это общеизвестный факт
А этот Валлон - судя по всему является авторитетным только для
Что ты не знаешь его и не читал, я уже знаю
Но твое незнакомство с ним не повод подвергать сомнению его заслуги
Доказательства в том, что все эти племена говорили на диалектах одного древнегерманского языка.
А вот доказательств обратного у тебя нет
А что мне доказывать? Ты свое мнение насчет Дагобера ничем не подкрепил Ссылки на соверменный немецкий язык смешны
А чьи по-твоему короли Меровинги?
Чтение Турского без комментариев - это вообще пустое занятие
А чтение одних комментариев - еще более пустое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3