Ладно, давайте по порядку:
1. Этрусский алфавит - это никакие не руны. В самом понятии "Руна" заложен сакральный корень. Этруски же использовали заимствованное у западных эллинов письмо по прямому назначению - даже выкинули из алфавита ненужные буквы (за ненадобностью исключены О, B, G, D). Архаичный греческий алфавит 9-8 веков ВС ведь никто рунами не называет!
2. Это еще спорный вопрос - у кого позаимствовали письменность германские племена - у этрусков или у восточных эллинов!
Архаичные греческие буквы практически ничем не отличаются от этрусских, да и если присмотреться - в них видны очертания "будущих" рун. Еще одно - этруски писали справа налево
3. Всмотритесь вы в огамические знаки!!! Какой из ИЕ алфавитов они вам напоминают? Мне лично - НИКАКОЙ.
ИМХО - ИЕ происхождением там и не пахнет.
Может быть я пытаюсь силой притянуть огам к древним средиземноморцам с их слоговой письменностью (типа кипрского силлабария, линейного критского письма и т.п.), но я действительно не вижу ни одной подходящей ИЕ системы, с которой можно было бы сопоставить огам. Ни с этрусским алфавитом, ни с латинским, ни с германскими рунами.
ЗЫ - хотя руническая письменность у германцев появилась сравнительно поздно - это не значит, что германцам были не знакомы сами руны. В ритуалах они могли использоваться задолго до этого, тем более что их очертания уж
слишком отдают архаикой.