Платов. А что разве это его теории? По - моему он просто описывает сказания и мифы. А это уже Традиция. Ведь мифы имеют же какое-то сакральное значение. Это не просто игра слов и воображения. Ну а с теориями именно Платова я сам во многом не совсем согласен.
Насчет моей персоны вопросы не принимаются. Не люблю говорить о себе. Но это мой Путь. Да. Надо еще правильно понимать. Отюда и неприятие. Я говорю не об отказе от эго, а об отказе от эгоцентризма (читайте у КК: ЧСВ и т.д. ). Нормальное, здоровое эго - это нормально. Ну собственно это выслеживание социальных установок и программ, человеческих шаблонов, которые во многом и определюят перераспределение нашей энергии. Это и есть карма, нецелостность себя. Не принимают зачастую из-за того, что самая сложная штука для человека отказаться от образа себя, от эгоцентризма, ведь по сути его маска - это и есть сам человек, точнее человек так свыкается со своим образом и представлениями о мире, что они начинают ему казаться чем-то самым ценным в мире. Маги же предлагают прикоснуться ко второй скрытой половинке самого себя, своего существа. Тот кто не готов принять, хоть ты ему все тайны мира выложи, все равно пройдет мимо. Все представления о мире и магии у обычного человека крутятся вокруг собственной персоны, своей маски - эго, для него обычно это то, что можно использовать в каких-то личностных корыстных целях, ведь человек считатет именно себя центром мира. Но это не так.
Ну а то что укрыто от глаз - это и есть магия.