Пикник.

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Сообщение Roke » Вт авг 08, 2006 3:08 am

Shade писал(а):И вообще, заметила странную тенденцию - осенью, темной зимой отлично попадает в настроение, а вот когда ярко светит солнце, почему-то у меня "Пикник" не слушается... :oops:

Ну это как раз объяснимо ;)
Хотя на этих Крыльях я очень даже с удовольствием послушал Шклярского и компанию, правда солнцем там и не пахло :lol:
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Shade » Вт авг 08, 2006 3:51 am

Почему это объяснимо? Музыка ведь действительно очень позитивная!
Последний раз редактировалось Shade Вт авг 08, 2006 4:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Roke » Вт авг 08, 2006 4:03 am

Не сказал бы, что позитивная, в обычном понимании этого слова... "Солныко светит, травушка блестит" я у Пикника не замечал :roll: :D Все-таки прет от них каким-то вампиризмом, тьмою.

Последний раз редактировалось Roke Вт авг 08, 2006 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Shade » Вт авг 08, 2006 4:11 am

Так я ж не про тексты! Я ж именно про музыку!!! Вампиризм от текстов (правда, ИМХО :roll: )...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Virginia » Вт авг 08, 2006 12:44 pm

Shade писал(а): И вообще, заметила странную тенденцию - осенью, темной зимой отлично попадает в настроение, а вот когда ярко светит солнце, почему-то у меня "Пикник" не слушается... :oops:
Впрочем, у меня всего три альбома :lol:

Да откровенно говоря... *озирается по сторонам - не полетит ли в неё ботинок* три альбома или десять... хм... ну даже по трём альбомам ты уже, наверно, поняла, что музыка - она довольна ровная, не так уж и много вариаций... там дело-то в основном в интонациях Э.Ш., в завываниях, в междометьях... А так...
Хотя, как шизонутый на Пикнике человек, я не могу не сказать, что "Три альбома? Да ты чего? Надо слушать остальные! Они чудесны!" И это так...
Я просто к чему говорю. К тому, что наврят ли ты найдёшь такой альбом, который подойдёт к твоему "летнему" настроению.
А про себя могу сказать: Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... Слушать могу постоянно)
Бежать бы, да где это слово, что крепче чугунных оков?..
И жить нам приходится снова, себе не найдя двойников...
Virginia
Странник

Сообщение roXan » Вт авг 08, 2006 2:22 pm

У меня как ни странно всё наоборот. Да веет тьмой и вампиризмом.
Как сказал Антон Городецкий из Ночного дозора. Шклярский наверняка тоже иной но неинициированный. Но он у меня ассоциируется с летним солнечным вечером.
roXan
Странник

Сообщение Roke » Вт авг 08, 2006 8:43 pm

Шэйд, не согласен я с тобой... Мне позиция Рохана ближе, хотя вдаваться в то, почему и долго это объяснять, мне в лом :P
Последний раз редактировалось Roke Ср авг 09, 2006 4:36 am, всего редактировалось 1 раз.

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Shade » Ср авг 09, 2006 2:29 am

Virginia :D , дело в том, что человек, у которого есть все альбомы, с тобой АБСОЛЮТНО согласен - потому и не смог с ними расстаться после того, как только-только воссоединился с ними :lol: Так что вот так вот я и удовольствуюсь тремя "лишними" кассетами - но не жалуюсь :lol: (еще б жаловалась :lol: ) А вот насчет "ровности" музыки :shock: Да ты что????? Меня как раз потрясло разнообразие стилей или жанров или как они называются (в смысле, и баллады, и ... а! чего там только не намешано)
Рокэ, ну доказывать ничего не надо - о вкусах все-таки не спорят ;) А вот твое постоянное нежелание вдаваться в подробности не может не расстраивать - ну а что еще делать на форуме-то??? :(

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Roke » Ср авг 09, 2006 4:37 am

Шейд, дорогая, тебе расписыать все на конкретных примерах со всякими тональностями, темпами и т.д.? Тебе читать надоест, а мне писать :P

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Virginia » Ср авг 09, 2006 6:24 pm

Shade писал(а): А вот насчет "ровности" музыки :shock: Да ты что????? Меня как раз потрясло разнообразие стилей или жанров или как они называются (в смысле, и баллады, и ... а! чего там только не намешано)

Да мы о разном говорим... Я не имела ввиду, что песни одинаковые. Я просто хочу сказать, что... ну у них настрой ровный... Т.е. даже если песенка весёлая, в ней всё равно есть что-то такое... хм... мистическое... Ох, ну не могу объяснить... 8)
Virginia
Странник

Сообщение roXan » Ср авг 09, 2006 6:37 pm

Я могу обьяснить почему такие ассоциации, просто слушать я его стал именно летним тёплым вечером.
roXan
Странник

Сообщение Shade » Чт авг 10, 2006 2:29 am

Представь себе, дорогой Рокэ, не надоест :P
Только вот при чем тут всякие ваши тональности и прочие темпы? Мы же разговариваем об ощущениях - а они нематериальны и теоретическую базу подвести под них нереально! Потому твое расписывание было бы просто бесполезным :P В том плане, что ты бы меня не переубедил - ну как я могу вдруг после теоретических экскурсов изменить свои ощущения?

Virginia, так вот мне и кажется, что эта мистика от текстов, там где ее нет в музыке, конечно :D

Рохан, а может, это импринтинг какой? :shock: Специальная музыка для запоминания времени первого прослушивания?
(Во избежание настойчивых вопросов Изображение сразу скажу, что "импринтинг" - это термин психологический, переводится тупо как "запечатление", в упор не помню, что он значит, если по определению, использовала именно в этом значении :lol: )

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Virginia » Чт авг 10, 2006 1:02 pm

[quote="Shade"]

Virginia, так вот мне и кажется, что эта мистика от текстов, там где ее нет в музыке, конечно :D
[quote]

А где её нет в музыке? Вот назови мне песенку...))
А в текстах - например "Герой"... "Был я вшколе герой, я учился на пять"? Мистика? *ха, ну в общем-то да отчасти))))*
Нет, не мистика... А песенка всё равно такая-то... Необычная.
Мне кажется, что огромная часть мистицизма *ааа, как на симпозиум уфологов пришла* именно в музыке. Но я не отрицаю, что тексты имеют огромное значение. Просто без музыки они были бы не такие органичные, вот и всё.
У Пикника нельзя отделять музыку и тексты, получается не так вкусно...
Последний раз редактировалось Virginia Пт авг 11, 2006 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Virginia
Странник

Сообщение Shade » Пт авг 11, 2006 3:11 am

Ну, я уже называла "Иероним". Пока больше в голову ничего не приходит, потому как дни были солнечные :lol: , а на компе совсем другая музыка... "Герой" к сожалению не слышала :(
ааа, как на симпозиум уфологов пришла
Гы-гы, привыкай! 8) Это еще очень мирное :lol: общение, потому как я тоже (?) к магии никакого (надеюсь :shock: ) отношения не имею :D

Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Virginia » Пт авг 11, 2006 1:17 pm

Shade писал(а): Гы-гы, привыкай! 8) Это еще очень мирное :lol: общение, потому как я тоже (?) к магии никакого (надеюсь :shock: ) отношения не имею :D

Да я уж вижу, что мирное. Я иногда почитываю захожу остальные темки... :shock: Мадааа... Я тоже (!) к магии никакого отношения не имею *возможно даже к сожалению* ;)
Virginia
Странник

Пред.

Вернуться в МУЗЫКА