Признаюсь честно, Nightwish одна из моих любимейших групп...
Если не считать The Beatles, то это моя любимая группа! =)) Да и пришла я на этот сайт с их форума...
Что могу я про них сказать? Ну, это симфо-пауэр-метал... =))) Кто бы вам ни говорил, что это готика, не верьте ему! Готикой от них совершенно не пахнет...
Не сказала бы я, что их последний альбом хуже, чем все предыдушие... Оnce просто-напросто другой по своему настроению... Согласитесь, нельзя назвать альбом недостойным, когда при его записи участвовал целый оркестр (!) да и еще и хор... (ИМХО)
Есть один минус у Once: он слишком коммерческий... Клип на песню Nemo был показан на Мтв, что "просвятило" неких не очень умных людей, которые теперь считают себя мега-металлистами, слушая одновременно и, к примеру, Никиту Малинина, и Nightwish... (все вышесказанное личный опыт из жизни
)
Что касается моего любимого альбома. Его просто нет. Не хочу вещать ярлыки типа "любимый-нелюбимый". Просто в каждом альбоме есть то, что мне особенно нравится, а есть то, что абсолютно мне противно... (противного, конечно, же меньше....
)