Nightwish

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Nightwish

Сообщение Sinister » Ср дек 08, 2004 10:34 pm

А кому сия вдохновляющая музычка нравится?
КУ ШИ
В шотландском фольклоре волшебный пес, огромного роста, косматый, с шерстью темно-зеленого цвета,лапы его оставляют следы размером с человеческие, а хвост заплетен в косичку и лежит у зверя на спине.
Sinister

Сообщение Roke » Ср дек 08, 2004 10:52 pm

При всемуважении, это было в топике "Змей". Centure Child forever
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Змей » Чт дек 09, 2004 12:27 pm

Roke писал(а):При всемуважении, это было в топике "Змей". Centure Child forever

А мне больше "Angel Fall First" нравится.
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Roke » Чт дек 09, 2004 1:01 pm

Змей писал(а):А мне больше "Angel Fall First" нравится.

:D Согласен альбом хороший, но без "Bless The Child", "Dead To The World" и "The Phantom Of The Opera" (кстати ни у кого записи всей оперы нет?) я жить не могу!

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Sinister » Вс дек 12, 2004 1:05 pm

Да century весь хорош..
КУ ШИ
В шотландском фольклоре волшебный пес, огромного роста, косматый, с шерстью темно-зеленого цвета,лапы его оставляют следы размером с человеческие, а хвост заплетен в косичку и лежит у зверя на спине.
Sinister

Сообщение Natasha » Чт дек 16, 2004 3:48 pm

"The Phantom Of The Opera" (кстати ни у кого записи всей оперы нет?)

Не знаю, как насчет записи оперы, а вот фильм Призрак Оперы выходит уже 6 января! phantomfilm.ru
Natasha

Сообщение Roke » Чт дек 16, 2004 11:38 pm

Natasha писал(а):Не знаю, как насчет записи оперы, а вот фильм Призрак Оперы выходит уже 6 января! phantomfilm.ru

Спасибо за информацию. Раньше это была рок_опера времен "Иисус Христос Супер Звезда" (Sinister, я ничего не путаю?) и хотелось бы ее увидеть

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Kullervo » Сб дек 18, 2004 3:23 am

Всё, кроме последнего альбома-супер.
А "The Phantom Of The Opera" кто только не переделывал...взять хотя бы Lacrimosa.... :roll:
Ich bin der brennende Komet
der auf die Erde stobt
der sich blutend seine Opfer sucht
Ich bin der lachende Prophet
der eine Maske tragt
und dahinter seine Tranen zahlt
Kullervo

Сообщение Natasha » Вс дек 19, 2004 9:56 pm

Мне кажется, это не совсем рок-опера... Хотя в таких терминах я не особо разбираюсь, поэтому не настаиваю :) Просто когда я слушаю как Сара Брайтмен поет в этом произведении, то у меня сразу возникает ассоциация исключительно с классической музыкой... С другой стороны, аранжировки явно не классические... Не знаю...
С нетерпением жду премьеры :) Интересно, это будет больше фильм или все-таки мюзикл, типа Эвиты, когда во всем фильме была тока одна фраза: "Уведите Перона", а все остальное - песни! Мы тогда чуть не обалдели, как счас помню, пошли специально смотреть на английском языке, и тут такая тягомотина :P А в Призраке, как минимум, клевые костюмы, а вот будут ли петь - неизвестно... Мне, правда, кажется, что будут: обычно на кассовый фильм приглашают известных актеров, а там все лица незнакомые, посему я рискну предположить, что набрали они певцов оперных, вот и нет Крузов и им подобных (и это хорошо ;) )
Natasha

Сообщение nightingale » Ср мар 30, 2005 11:27 pm

Признаюсь честно, Nightwish одна из моих любимейших групп... :) Если не считать The Beatles, то это моя любимая группа! =)) Да и пришла я на этот сайт с их форума... ;)

Что могу я про них сказать? Ну, это симфо-пауэр-метал... =))) Кто бы вам ни говорил, что это готика, не верьте ему! Готикой от них совершенно не пахнет... :)

Не сказала бы я, что их последний альбом хуже, чем все предыдушие... Оnce просто-напросто другой по своему настроению... Согласитесь, нельзя назвать альбом недостойным, когда при его записи участвовал целый оркестр (!) да и еще и хор... (ИМХО)

Есть один минус у Once: он слишком коммерческий... Клип на песню Nemo был показан на Мтв, что "просвятило" неких не очень умных людей, которые теперь считают себя мега-металлистами, слушая одновременно и, к примеру, Никиту Малинина, и Nightwish... (все вышесказанное личный опыт из жизни ;) )

Что касается моего любимого альбома. Его просто нет. Не хочу вещать ярлыки типа "любимый-нелюбимый". Просто в каждом альбоме есть то, что мне особенно нравится, а есть то, что абсолютно мне противно... (противного, конечно, же меньше.... ;) )
Он жадно смотрел на летящие [близко!]
В шальных небесах журавлиные стаи.
Потом он исчез. Но осталась записка:
«Прощайте. Не ждите. Люблю.
Улетаю...»
(с)Гаййй
nightingale

Сообщение Roke » Ср мар 30, 2005 11:38 pm

Последний альбом - гадость полная! А готикой их по - моему никто и не называл, музыкой для толкинистов - да, а готикой - вряд ли, ну люди же не совсем сумасшедшие сравнивать кошку с тапком.

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение nightingale » Чт мар 31, 2005 7:48 am

Roke, почитай http://www.nightwish.com.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=Nightwish_General;action=display;num=1075405725;start=0#0 ;) 8 страниц увлекательнейшего бреда про готику и Nightwish :lol: Поверь мне, что готикой найтов называют все, кому не лень и кто ничего не понимает в музыке... :)
Он жадно смотрел на летящие [близко!]
В шальных небесах журавлиные стаи.
Потом он исчез. Но осталась записка:
«Прощайте. Не ждите. Люблю.
Улетаю...»
(с)Гаййй
nightingale

Сообщение Laegnor » Вт июн 14, 2005 12:10 pm

Нравится! Но старые альбомы были лучше...
The days were brighter, gardens more blooming... Именно. Хорошая песня, кстати.

А фэнтези мотивы вообще и эльфийские в частности исчезали, испарялись из стихов по одной простой причине: наглядный опыт с зеркалом, да и внутреннее "взросление" музыкантов НВ все больше сводили на нет их увлеченность подобными темами. И мое увлечение их музыкой. Тарья, кстати, моя сверстница, но, глядя на ее фото, думается вот что: на словах пройдясь по elvenpath, дальше в чащу, забредать она не захотела... или не пустили :lol:
The elder folk - the younger look
Laegnor

Сообщение zachistk@ » Чт июн 30, 2005 7:12 pm

Блин, а мне то как нравится!!! Воще!!! Nightwish - круто... И готику обожаю... Я только не увлекаюсь и фотки не коллекционирую, альбомы не покупаю, короче не трачу ни капли времени на всё такое, в плеере слушаю и всё...
А я всегда думал, что Nightwish - это что-то типа Metall-Gotic... Нет?
Веди свой плуг и телегу по костям мертвецов!..
zachistk@

Сообщение Roke » Чт июн 30, 2005 7:18 pm

Есди смотреть по стилю музыки, то Найтвош - power-metall чистой воды, только "сдобренный" женским оперным вокалом. Усли же рассмтривать их одежду, оформление концертов и т.д., то это готика (беоу свои старые слова обратно), а по текстам... там много всего наверченно и готичности и толкинистичности и еще, фиш знает чего...

In vino veritas.

Roke
Злобный Кундель-Дадуся

След.

Вернуться в МУЗЫКА