Модератор: Morag
Dis писал(а):В Древнем Египте фараоны по традиции женились на своих родных сестрах вплоть до нашей эры
Мира писал(а):Dis писал(а):В Древнем Египте фараоны по традиции женились на своих родных сестрах вплоть до нашей эры
Кто Вам это сказал?
Это образное выражение
Эпитеты "сестра" и "брат" давались для того, чтобы подчеркнуть божественность супруга
Dis писал(а):А курс истории гос-ва и права зарубежных стран (в редакции Черниловского) совершенно ясно гласит:
Вполне законным счтался только тот фараон, который родился от брака между принцем и принцессой царствующего дома
Брак с единоутробной сестрой был в Древнем Египте обыкновенным делом. Царицы были почти всегда родными сестрами своих мужей.
Dis писал(а):Кроме того, Майкл Грант, написавший в современное время биографию Цезаря, ясно и четко пишет о том, что Клеопатра была женой своего младшего брата
школьным курсом и измышлизмами доктора НЕ ИСТОРИЧЕСКИХ наук, а доктора юридических наук, профессора Московской юридической академии
трактовка даже юридических документов среднего и позднего царств требует навыков в первую очередь ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ и ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ
на основании чего в вашей не мифической юридической академии сделали выводы о тотальной систематичности кровосмесительных браков в древнем египте?
Dis писал(а):Ну а любители Египта могут поднять данные по каждому из фараонов персонально и убедиться лично в том, что большинству образованных людей уже давно известно
Мира писал(а):Так на чем основаны эти данные???!!!
Будьте так любезны привести книгу автора Черниловского (или под его редакцией) где была бы дана подробная библиография, включая египетские папирусы, их номера
создается впечатление, что ваши "не мифические" юристы жили в древнем египте (4000 лет назад), состояли на службе у фараонов личными биографами, знали
То что Анхесенамон была дочерью фараона Эхнатона это исторический факт,могу даже сказать, что она была 3 из если не ошибаюсь 6 дочерей фараона. Также,учеными, как вы сказали не до конца выяснено в какой родственной связи состояли Эхнатон и Тутанхамон,но то что они были родственниками ни кто не отрицает ! И я написал, указав два варианта: либо сын, либо младший брат.Мира писал(а):Фараон, тронным именем которого было tut-ankh-aton heka-i-unušema neb-he-prure не мог быть братом ankh-esen-aton, потому как родсвенные связи с ее отцом Эхнатоном (אםנ־התפ IV) ДО КНЦА НЕ ВЫЯСНЕНЫ. Откуды Вы, Змей, можете знать, что они были брат и сестра? Скажите мне, будьте так добры!
Мира писал(а):Уникальное строение черепа Тутанхамона и его сходство с Аменхотепом еще ни о чем не говорит. Вот как раз ЭТО уже давно принятый факт в среде профессиональных египтолов. Я не имею ввиду всяческих захариев ситчиных, фоменко, носовских и прочих уфологов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1