Почему так мало людей любят Кельтскую музыку?

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Сообщение Ingwar » Ср май 09, 2007 11:44 pm

Мне не понравилась резкость и бескомпромистность Вашего поста.
И даже если идет дождь,
Завтра будет Солнце.
Я буду двигаться вперед,
Пока сердце бьется.

(St1m)
Ingwar

Сообщение Fossegrim » Ср май 09, 2007 11:56 pm

Ingwar писал(а):Мне не понравилась резкость и бескомпромистность Вашего поста.

Моего?! :shock: :cry: Да я - сама любезность! :cry:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Змей » Чт май 10, 2007 1:18 am

Fossegrim писал(а):Моего?! :shock: :cry: Да я - сама любезность! :cry:

Не о тебе речь :D
Meine Ehre Heisst Treue
Змей
Тайный Советник

Сообщение Дочь Волков » Чт май 10, 2007 1:20 am

Minstrel писал(а):
Во-первых, а почему в РОССИИ люди должны слушать КЕЛЬТСКИЙ фолк? Точнее было бы спросить, почему его у нас вообще слушают - это чуждая культура и у нас есть свой собственный фолк.

да уж...
ответь на эти вопросы.
какой у нас фолк?? ты хоть что-то о нем знаешь,кроме того,что там бренькают на балалайке???
если знаешь - рассказывай!!

Так... Смени-ка тон, будь другом. Я кому-то ДОЛЖНА расказывать? По-моему, я никому ничего не должна. Особенно тебе - упертому фанатику, который кроме Арии и ДипПерпала ничего не знает о хотя бы относительно тяжелой музыке, путает понятия, но претендует на специалиста в этой области.

У нас что, кроме балалайки ничего нет? Сочувствую твоим познаниям в области фольклерных инструментов))))
Хорошего фолклера у нас много. Он ни чуть не хуже, а местами и лучше кельтского. Есть прекрасные песни "Цветики", "Жито жала", Не вели ветры", "Соловей с кукушкою сговаривались" (хотя, ты наверняка не знаешь этих песен, спец ;) )

То,что я родился в какой-то стране совсем не факт,что я буду любить в ней всё.
Просто жребий брошен и ничего не изменишь.
К тому же в каждой стране есть свои плюсы и минусы.
Но каждый выбирает для себя что ему ближе. Это ему никто не запретит - это свобода выбора...

Ну и чего ты тогда фигню спрашиваешь? Не любят кельтский фолк, потому что "каждый выбирает для себя что ему ближе. Это ему никто не запретит - это свобода выбора".

Точнее было бы спросить, почему его у нас вообще слушают - это чуждая культура

Так может сказать только фанат нашего "родного" шансона.
Больше он ничего не признает..

Так может сказать человек, делающий акцент в своей музыке на славянский фолк))) Хреновый из тебя психолог ;)

Фосс, иметь свое мнение и навязывать его - две разные вещи. Второе ненавижу катострафически. Особенно, когда дело касается музыки.
Дочь Волков
Странник

Сообщение Morag » Чт май 10, 2007 10:41 am

Minstrel писал(а):Я знаю очень многих,кто говорит,что любит кельтику,но на самом деле они не отличат ее среди другой музыки и вообще понятия о ней как таковой не имеют.
Правда? А я считаю, что кто не изучает древнеирландский и древневаллийский язык, вообще не имеют права говорить о любви к кельтике, включая музыку. Ага, вы не знаете древнеирландского? Так о какой кельтской музыке может идти речь? Все, вопрос исчерпан.

Тот,кто любит музыку Моцарта непременно будет изучать и его биографию, и все остальное! Это естесственно!
Нет, это совершенно не естественно. Музыка хороша тем, что ее можно любить, наслаждаться ее звучанием, вовсе не изучая биографию исполнителя. Изучение биографий - вообще из другой области.
Если ваша музыка требует помимо самого процесса слушания еще и каких-то знаний – то это хреновая музыка. Попытка отвлечь слушателя от музыки – это комплекс плохого музыканта.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Minstrel » Чт май 10, 2007 2:29 pm

Вижу, тут сполшь непробиваемые сидят.
Не нравится резкость моего тона?? хм.
Конечно,если вам абсолютно похрену на музыку,то не значит,что и мне.
Чтобы пассивно наслаждаться искусством ничего не нужно уметь и знать.
Сиди себе и тупо слушай музыку. И она будет мимо ушей проходить...
Если вы находите в этом прелесть,то это о вас говорит...
Древнеирландский язык - это уже конкретность.
Конечно,если б я его знал,то мое понимание музыки выросло еще выше.
Может быть этим когда-нибудь займусь.
Дочь Волков
у тебя есть одна нехорошая черта.
Ты вместо того,чтобы обсуждать тему, переходишь на обсуждение личностей... для этого пиши в личку. А то ведь я тоже могу.. но не буду.
внимательно прочитайте еще мой пост. там я писал про то,как действует тяжелая музыка на человека. как же глупо с этим не согласиться... а я уверен,что в душе вы это знаете,просто не даете себе в этом отчет.
-
В общем ладно.
Пользователь лишен права оставлять новые сообщения на форуме, как не прошедший курс хорошего поведения в обществе и не набравший минимальный проходной балл в тесте на интеллект
Minstrel
Неофит

Сообщение Minstrel » Чт май 10, 2007 2:31 pm

Нет, это совершенно не естественно. Музыка хороша тем, что ее можно любить, наслаждаться ее звучанием, вовсе не изучая биографию исполнителя. Изучение биографий - вообще из другой области.

я говорил не про банальное слушание музыки.
я говорил про любовь к ней.
это огромная разница.
Пользователь лишен права оставлять новые сообщения на форуме, как не прошедший курс хорошего поведения в обществе и не набравший минимальный проходной балл в тесте на интеллект
Minstrel
Неофит

Сообщение Morag » Чт май 10, 2007 2:45 pm

Не, вы говорили про любовь к биографиям исполнителей. А не про любовь к музыке. Ибо полноценная музыка самодостаточна и не требует иного, кроме непосредственного слухового восприятия. А чтение биографий, изучение истории – это уже другое. Оно может быть, а может и не быть. Можно знать наизусть биографию и историю исполнителя, но оставаться равнодушным к его музыке. И можно наоборот.

Ну если вам, чтобы оценить музыку, необходимо непременно знать, в каком году родился исполнитель и сколько раз он был женат, что ж, это ваши проблемы. Но многим удается и без этого внимать чудным звукам. Впрочем, что же еще остается тем, кто даже не знает древнеирландского ;)

А так, ну хватит уже, не надо оскорблять посетителей моего форума, музыка не проходит мимо их ушей. А вот культура общения мимо ваших явно прошла. Или может быть вы считаете, что умение играть на музыкальных инструментах позволяет вам хамить посетителям форума? Так здесь и без вас хватает музыкантов, поэтов, художников, писателей и других творцов. И заметьте, большинство из них не бросается на людей с оскорблениями ("а, вы все не любите литературу, и все тонкости моих романов проходят мимо ваших тупых мозгов, потому что вы еще не вызубрили, сколько у меня высших образований и какие были оценки по предметам")

:twisted:
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Minstrel » Чт май 10, 2007 3:58 pm

Хорошо. только я не имел в виду,что для того,чтобы слушать
музыку,нужно зубрить биографии... это я как пример привел.
можно музыку слушать сознательно и бессознательно.
сознательно -- это когда ты слышишь.
бессознательно - это когда слушаешь.
Я говорил про первый способ.
Minstrel
Неофит

Сообщение Roke » Чт май 10, 2007 4:46 pm

Minstrel писал(а):отвечаю на вопросы выше.
Если ты не изучаешь то,что любишь,то ты любишь это поверхностно.
Просто так..

Не путай понятия изучать музыку и изучать исполнителей, это совершенно разные вещи!!

Я знаю очень многих,кто говорит,что любит кельтику,но на самом деле они не отличат ее среди другой музыки и вообще понятия о ней как таковой не имеют.

Я, конечно, рад за тебя, но не грбеи всех под одну гребенку...

Тот,кто любит музыку Моцарта непременно будет изучать и его биографию, и все остальное! Это естесственно!

Ни хрена это не естественно... Интерес может вызывать, как личность, так и музыка совершенно отдельно и не зависимо друг от друга...

А рекламирую я форум по одной причине - этот форум превратился в музыкальную свалку и он не оправдывает своего названия.

Minstrel писал(а):Что в моем высказывании не понравилось? да,хард-рок - музыка чёрта.
Именно такая музыка звучит у него дома,в аду.

Бывали, знаете?

Бъет-бъет по ушам пока ты нафиг с ума не сходишь..

Видимо, вы ее обслушались, раз так авторитено говорите...

Хотя хард-рок бывает разным.
Ария,ДипПепл и т.д. Это выдающиеся исполнители.

Если бы вы действительно знали эттот стиль, то понимали бы, что на этих двух именах список не ограничивается... А раз не знаете, то не надо апеллировать этими названиями...

У них хорошие тексты,они хорошо пишут музыку,стараются передать слушателю свои мысли... но слушатели ничего не воспринимают!

Не судите по себе.

Хоть одна песня Арии призывает к насилию???

"Встань, страх преодолей", "Зомби", "С кем ты?", "Пробил час", "Антихрист", дальше продолжать?

ничего подобного не слышал..

Это говорит о вашей некомпетентности и ни о чем более!!!

Теперь об остальных хард группах(90%)
Это дерьмо, даже сдерживаться не буду...
Они ищут только драйва и ничего более.
В их музыке нет ничего. она пуста,она не может вдохновлять,не может успокоить,не может развеселить.. но она бьет по ушам и этим действует на мозги.. в результате человек тупеет! и больше ничего не воспринимает нормально...
ладно. можно бесконечно об этом говорить

Это только ваше субъективное мнение, которое не стоит всем навязывать и предостовлять как непреложную истину

Minstrel писал(а):сознательно -- это когда ты слышишь.
бессознательно - это когда слушаешь.

А причему здесь в таком случае биография исполнителей? :shock:

В общем, что я вам могу сказать, не надо преподносить себя в качестве гуру, который сейчас нас неразумных научит, как слушать музыку...
На этом форуме хватает людей, занимающихся музыкой (в том числе и фолком) профессионально :evil: [/color]
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Дочь Волков » Чт май 10, 2007 5:43 pm

Minstrel писал(а):Вижу, тут сполшь непробиваемые сидят.
Не нравится резкость моего тона?? хм.
Конечно,если вам абсолютно похрену на музыку,то не значит,что и мне

Как я люблю чтецов между срок... Просто обажаю :twisted: Дорогой Minstrel, найдите мне цитату из этой темы, где кто-то вам сказал о том, что ему наплевать на музыку? :lol:

Чтобы пассивно наслаждаться искусством ничего не нужно уметь и знать.

Эм... Как бы Вам сказать... Пассив, актив - это не про музыку :roll:

Сиди себе и тупо слушай музыку. И она будет мимо ушей проходить...
Если вы находите в этом прелесть,то это о вас говорит...
Древнеирландский язык - это уже конкретность.
Конечно,если б я его знал,то мое понимание музыки выросло еще выше.
Может быть этим когда-нибудь займусь.

Логичный вопрос: а что лично ВЫ сделали/изучили в таком случае?

Дочь Волков
у тебя есть одна нехорошая черта.
Ты вместо того,чтобы обсуждать тему, переходишь на обсуждение личностей... для этого пиши в личку. А то ведь я тоже могу.. но не буду

а попробуй - будет забавно :twisted: Я перехожу на личности ровно на столько, на сколько ты валишь всех в одну кучу. Я в общении - зеркальное отображение апонента. :roll:

внимательно прочитайте еще мой пост. там я писал про то,как действует тяжелая музыка на человека. как же глупо с этим не согласиться... а я уверен,что в душе вы это знаете,просто не даете себе в этом отчет.
-
В общем ладно.

Глупо - утверждать что-то безапелляционо, не разбираясь в этом вопросе :lol: Вот чем отличается, скажем симфо-метал от мелодик-дэта? В каком направлении играет группа Melancholy и чем отличается от группы Moray Eel? Раз уж речь идет о знании вопроса - поведайте нам об этом - вы же знаток того, о чем говорите, так? :lol:

А вообще, мне интересно знать, что вы хотели доказать этой темой? Что для того, что бы слушать кельтскую музыку, ее нужно уметь играть? Или что? :lol:
Дочь Волков
Странник

Сообщение Roke » Чт май 10, 2007 5:50 pm

Дочь Волков писал(а): Вот чем отличается, скажем симфо-метал от мелодик-дэта? В каком направлении играет группа Melancholy и чем отличается от группы Moray Eel? Раз уж речь идет о знании вопроса - поведайте нам об этом - вы же знаток того, о чем говорите, так? :lol:

Кстати да, Minstrel, если уж брать совсем легкое, то в чем отличие claasic old heavy от new school?? Раз уж вы так любите настоящий фолк, то знаете ли Вы, что такое, и в чем разилия, к примеру групп Korpiklaani и Finnthroll'я.
"Во всем виноват Рокэ." (с) Хельдинг.

In vino veritas.

"Здесь молчанье подобно топоту табуна,
А под копытами воля..." (с) АлисА.
Roke
Злобный Кундель-Дадуся

Сообщение Дубрен » Чт май 10, 2007 6:40 pm

Fossegrim писал(а):Потому что нечего! :?

Вот категорически с тобой не согласен. ReelroadЪ - оченно даже ничего. Рекомендую ансамбель Ann' Sannat. Puck and Piper, Крыс и Шмендра. Просто на вкус и цвет - все фломастеры разные, так что не надо быть столь категоричной.
Ничего на свете лучше нету, чем исполнить предсказанья Эдды.
Тем, кто в танке, не страшны тревоги, Фатерлянд спасут стальные боги.(с)
Дубрен

Сообщение Minstrel » Чт май 10, 2007 6:41 pm

да при чем тут метал.
я в нем не разбираюсь..
чего вы преципились,будто я знаю только
дипПепл и Арию из рока?
я же сказал,что это для примера.

Глупо - утверждать что-то безапелляционо, не разбираясь в этом вопросе Laughing Вот чем отличается, скажем симфо-метал от мелодик-дэта? В каком направлении играет группа Melancholy и чем отличается от группы Moray Eel? Раз уж речь идет о знании вопроса - поведайте нам об этом - вы же знаток того, о чем говорите, так?

я не знаток метала по одной причине - он мне не нравится.
а вдаваться в подробности,мол,че за мелодик-дэт,что за группа Меланхоли у меня нет желания и времени.
Ну я не буду говорить,что меня интересует,а то вы сейчас меня нафиг завалите всякой ерундой.
А вообще я поражен :-)) так часто отвечают :-)

А вообще, мне интересно знать, что вы хотели доказать этой темой?

хотел узнать,кто и что думает по этой теме.
я и не знал,что на меня накинутся словно волки на мясо.
:-) теперь вижу. любите метал,иначе было б пофиг.
а вот любителей фолка не вижу.. иначе б были и у меня сторонники.
всё. перестаем грубить.
Minstrel
Неофит

Сообщение Minstrel » Чт май 10, 2007 6:46 pm

ребята. покажите,где тут профессионалы,играющие фолк.
тока фолк не на электрогитарах
:lol:
Minstrel
Неофит

Пред.След.

Вернуться в МУЗЫКА