Модератор: Morag
Кельт писал(а):Джон Коллис, Поль-Ив Пезрон, Эдвард Ллойд, Джеймс Парсонс, Джон Коулс Причард... Достаточно, Змей?
На какие конкретно произведения ты ссылаешься ?Поль-Ив Пезрон, Эдвард Ллойд, Джеймс Парсонс, Джон Коулс Причард
Кельт писал(а):И на произведения я не ссылаюсь, просто я читал, и ОСНОВЫВАЯСЬ на них, вывел эту точку зрения.
Геродот кельтов не делит ни на что, он упоминает в двух местах их под именем keltoi и все... Ты определись на кого ты ссылаешься, какой-то грек - слабый авторитет...Кельт писал(а):Николай Если бы я цитировал записки, я бы так и написал! Я цитировал грека, може Геродота, а може и нет, не помню. А в записках Цезарь как раз и разделяет германов и галлов по месту проживания. Ещё раз повторяюсь: то, что я не знаю, я не говорю.
P.S. Кстати, никто не знает, почему в "Записках" старина Юлий пишет о себе в третьем лице? Вроде не он написал только последнюю книгу, а все остальные - сам.
Кельт писал(а):Кельты и германцы - практически одно и то же. Вспомним, как кровавый изверг Цезарь делил народы: "Все - кто перед Рейном - галлы, все, кто за Рейном - германцы".
Кельты и германцы - практически одно и то же
Это тебе Гекатей сказал? Источник!Выражение К., впервые встречающееся у Гекатея (половина VI стол. до Р. Хр.), у самих К. первоначально означало только одну ветвь племени, жившую между Гаронною, Сеною и Марною и прежде всех других сделавшуюся известною грекам, которые утвердились по соседству — в Массилии (Марсель
Кельт писал(а):Источник - "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5