6. Как вы относитесь к коммерциализации кельтского духа, связанной, например, с празднованием Дня Святого Патрика, сопровождающегося многочисленными рекламными акциями?
(продолжение опроса Elanor)
Модератор: Morag
Dis писал(а):К коммерции на базе кельтской культуры я никак не отношусь
Праздники праздную те, которые считаю нужным. День Патрика я не праздную по идейным соображениям, также, как и другие хтианские праздники
Fossegrim писал(а):А я нет праздную Патрика, потому что не люблю пиво, а сейчас вообще практически не употребляю алкоголя
Ну и что? Мало ли у кого какой папаша? Откуда в Британии в пятом веке римлянин? Римляне ушли оттуда за несколько веков, ими там уже даже не пахло. Там любой, у кого в предках был римский легионер, звал себя римлянином. Это было престижно, вести свой род от римлян. Но по сути, по крови они были все кельтами, бритами, кимри, если хотите. Так что Патрик был все же кельтом, и кстати, имя Патрик - латинизированное кельтское имя, в древних документах еще присутствовал кельтский вариант.Дубрен писал(а):Патрик кельт???? Не совсем, на мой взгляд. Ведь папаша у него - римлянин.
http://www.peoples.ru/state/sacred/patrik/index.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1