Был удивлен...
Читал как-то, на каком, то сайте про историю Рейха и случайно наткнулся на тему - свастика. Если честно я был удивлен, но из текста следовало, что свастика изначально зародилась ни где бы то ни было, а на Руси. Засомневался... Начал смотреть другие источники...
И был удивлен еще больше... Свастика, в ее точном изображении использовалась почти по всей Руси, на оружии и доспехах, керамике. Рисовали ее и на стенах... Свастику описывали как символ - солнца, жизни и огня.
Интересно еще и то, что первую свастику ученые дотируют 15 тыс. лет до н.э. И встречается она чаще всего именно на территориях Руси.
Думаю, если кто-то сомневается, то в нете полно инфы об этом, я если честно сам был удивлен...
Вот давайте об этом и поговорим...
А именно меня интересует следующее...
Кстати говоря, на Руси свастику описывают как крест с загнутыми концами по часовой стрелке... У фашистской свастики куда были загнуты концы не помню если чесно...
И, что в итоге выходит?
Что фашисты содрали свастику с руссов?
Кстати говоря, где то наткнулся на текст, где дословно записаны цитаты монаха, который утверждал, что свастика в Китай, вместе с письменностью попали от белых учителей из за снежных гор, то есть от руссов.
Кто, что думает?