Свастика

Архитектура, искусство, памятники, графические изображения, язык.

Модератор: Morag

Сообщение Эльф » Пт апр 11, 2008 11:07 am

Анабурэ писал(а):Прямая - "посолонь" - обозначает движение солнца по дневному небу, а обратная -"противосолонь" - ночное возвращение солнца на восход по подземному миру.

А что вы можете сказать о таком символе как Чёрное Солнце, уважаемая Анабурэ?

Друид писал(а):Может удастся тут встретить человека, который обладает более глубокими знаниями относительно Рейха и очень надеюсь, что если такой человек найдется, то может он смог бы ответить на несколько вопросов относительно экспедиций в Антарктиду и Тибет.

Знаете, просто как мысль.. если даже такие люди и найдутся, вам сперва нужно будет их заинтересовать, чтобы они начали говорить на какие-то вопросы... а это IMHO будет ооочень непросто...
Но всёравно, желаю вам удачи в этом деле))

Друид писал(а):Если немцы и руссы - потомки ариев, почему же немцы решили напасть на руссов?

Это был глубинный конфликт идеологий. Как эзотерик, вы должны представлять насколько это серьёзно.

Друид писал(а):Есть много записей о том, что в юности Адольф Гитлер, грезил мечтами о копье судьбы, он стоял часами в музее и глядел на него не в силах оторвать взгляду...

Знаете, а я тоже, как ни странно :roll: , мечтаю завладеть сим артефактом.

Анабурэ писал(а):Я думаю, что было несколько человек, которые действительно верили - для создания эмоционального фона. Для того их и держали. Те, кто что-то решал - отдавали себе отчет в том, что как и почему и зачем..

Вера и возможность принимать эффективные решения совершенно не противоречат друг-другу.

Анабурэ писал(а):Думаю, что сам Гитлер был психически весьма нездоровым человеком

Гитлер был эзотериком и проводником Воли. Ну а диагноз бы вы, Анабурэ, при желании смогли б поставить многим мистикам;) поверьте, очень многим..

Анабурэ писал(а):в связи с чем логики и внутренней связи в его убеждениях и поступках искать не приходится..

Иная логика, глубокие внутренние связи..

Говоря на прямоту, человеческая логика слаба. Это категорически устаревший алгоритм. Больной разум, запертый в созданных собой же циклах, можно было бы принять за предел его возможностей (до той лишь поры, пока цикл не замкнётся окончательно и человек не утратит связь с внешним миром).. но мы говорим не о болезнях...
Есть “алгоритмы” в разы более совершенные, и обычная логика нужна тогда лишь для того, что бы облечь в скупые слова (что часто невозможно) малые части и частицы ухваченного за считанные секунды. Это словно вы видите самую суть чего бы то ни было, как единое чувство или эмоцию (но "эмоция" эта точнее, чем любая формулировка сказанная словами). Вглядываясь же и углубляясь, всё расщепляется на паутины мириад нитей таких же исключительно точных "эмоций".
Танк: Что тебе еще нужно? Кроме чуда.
Нео: Оружие. Много оружия.
Эльф

Сообщение Heeceminy » Пт апр 11, 2008 4:54 pm

отклонились вы что-то от начальной темы...
На сколько я помню свастика, а точнее Солярная символика изначально использовалась Кельтами (они же Галлы)---первое упоминание о ней проходит именно у кельтских "племен". В дальнейшем, возможно, она распространилась и на Росов (Русов). Откуда она пошла изначально -можно только догадываться. Но рискну предположить, что поскольку территория кельтского расселения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Distribution_of_Celts_in_Europe.png
была достаточно протяженной и имела границы с Грецией (если я конечно ни чего не путаю), и вполне возможно с Атлантидой-самыми ближайшими соседями. В Греции и Риме я не помню таких символов. Вывод напрашивается только один - часть культуры Атлантов была перенята Кельтами или (вполне возможно) экспансирована самими же Атлантами........
А по поводу, не к ночи сказано будет, Гитлера--- так он, скорее всего думал подобным образом и потому и хотел Копейко прихватизировать... Кельты, божество которых-Луг- владел этим копьем, были, конечно тоже интересным народом, но если прочесть легенды, то Сей фолклерный элемент (Луг) достаточно сильно внешне отличался от коренных обитателей Галлии--был больше ростом, светловолос и т.д. Скорее всего товарищ Гитлер думал, что Луг являлся либо выжившим Атлантом либо их прямым потомком (скорее первое) и его вещь возможно, по его мнению, обладала какой то необъяснимой силой.
Heeceminy

Сообщение Fossegrim » Пт апр 11, 2008 8:58 pm

Свастика ГОРАЗДО раньше появилась
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Анабурэ » Пт апр 11, 2008 9:29 pm

Очень интересно, какими тропами она от кельтов пробралась в Индию и Бирму...
и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память..
Анабурэ
Странник

Сообщение Nimue » Пт апр 11, 2008 10:03 pm

Насколько я знаю, то свастика на кельтских землях появилась много позже чем в Индии. :?
А касательно Гитлера, то я много слышала о братствах, в которых он якобы состоял. Не то масоны, не то Розенкрейцеры. Кто знает?! Хотя я склонна думать,что так оно и было.
Джентельмен - это тот, кто умеет играть на волынке, но не играет (с.)
Nimue
Неофит

Сообщение Morag » Сб апр 12, 2008 1:38 pm

Анабурэ писал(а):Очень интересно, какими тропами она от кельтов пробралась в Индию и Бирму...
Скорей наоборот, из Индии к кельтам. Свастика - индоевропейский символ, присутствующий у всех индоевропейских народов. Кстати, это один из вариантов "креста Бригиты".
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение inhihoome » Сб апр 12, 2008 4:33 pm

свастіка-перевернутый солнцеворот.Солнцеворот-сімвол веры в счастлівое будуўее і всего в этом роде.
inhihoome

Сообщение Heeceminy » Сб апр 12, 2008 10:40 pm

я не утверждаю, что от кельтов свастика перебралась в Индию, но мы не знаем, как долго с какого года, существовала цивилизация Атлантов. Вполне возможно. что ранняя экспансия шла как Буддизм - в Индию, и только когда Кельты, как отдельная нация решили часть своей культуры двинуть и ним.
П.С. пошла смотреть фото храмов со Шриланки (Сигирия, Канди) и искать свастику -солярные символы
П.п.с. В СТАРЕЙШЕМ буддийском храме на острове Шриланка ни каких солярных символов (по фото, которые я делала внутри-а облазила и общелкала я там все, что можно и неможно) ни чего подобного - не обнаружено
П.П.п.с. на ГОА - тоже ни чего подобного в росписи храмов - нет, а должно бы быть и там и там
Последний раз редактировалось Heeceminy Сб апр 12, 2008 10:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Heeceminy

Сообщение inhihoome » Сб апр 12, 2008 10:48 pm

ойй!я дико извеняюсь за аваторку.Здравствуйте,я-Злотоцвета!...Ну вот и познакомились!
inhihoome

Сообщение Анабурэ » Вс апр 13, 2008 12:42 am

Насколько я помню, буддизм распространялся из Индии, где он и возник, а не в Индию.
Анабурэ
Странник

Сообщение Heeceminy » Вс апр 13, 2008 12:43 pm

а можно ли ссылку на, я так понимаю, Индуизм, как религию и на конкретное подтверждение использования свастики в Индуизме (желательно с фотографиями)? (для самообразования).
П.с кому интересно, могу выложить оч оригинальные фото с Храмов на Шриланке. У вас от просмотра точно шок будет - гарантирую
Heeceminy

Сообщение Heeceminy » Вс апр 13, 2008 12:57 pm

Анабурэ писал(а):Фрейя, гарантировать мой шок - много на себя берёте..

а вот давайте проверим?) сейчас архиычик скину, а Вы посмотрите)
Вот ссылка на архив:
http://ifolder.ru/6137426
фото лучше смотреть на весь экран
П.С. а Вы, достаточно грубы (агРррр :) ) Кроме Вас, этот форум достаточно людей и нелюдей читает :)
Heeceminy

Сообщение Анабурэ » Вс апр 13, 2008 2:55 pm

Фрейя, а я не христианка, чтоб в ответ на Вашу грубость другую щеку подставлять. Я и так была достаточно терпелива.

По поводу свастики и Востока. Собирать досье мне глубоко лень - я здесь бываю для собственного удовольствия в первую очередь, а не с целью просвящения. Но пятнадцать минут потратила на гугля. Больше не потребовалось (собственно, вы это могили и самостоятельно сделать, если вас интересовал этот вопрос). Но было интересно.

http://turi100.net/interesting?interesting_id=1109 :
В буддизме свастика использовалась как символ закона Будды, которому подвластна Вселенная. С незапамятных времен она употреблялась в Индии, Китае и Японии в орнаментах храмовых ворот, на тканях и в письме, как пожелание благополучия. С Востока свастика перешла на Запад.

Картинки:
стопа Ганеши http://algiz-rune.com/images/swastika/buddha.jpg
Фалунь-Дафа http://algiz-rune.com/images/swastika/falun.htm
Вообще древние люди: http://algiz-rune.com/images/swastika/figure.htm

По поводу того, что во время осмотра достопримечательностей вы символа свастики нигде не встретили - напоминаю про суслика. Он-таки есть.

Жду ответных шагов по доказательству происхождения свастики от кельтов. Доказательство через отрицание быть принято всерьёз никак быть не может.

http://www.himalaya.ru/travel/drugie_st ... ja/ladakh/

Этот древнейший монастырь в Ладакхе первоначально относился к шаманистской религии бон и назывался Юндрунг, что означает "свастика".

фото из храма Вьетнама
Изображение
отсюда
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/357.html#22

Индия - очень интересная статья.
http://protein.bio.msu.su/~akula/East/IInd.htm
Анабурэ
Странник

Сообщение Heeceminy » Вс апр 13, 2008 6:50 pm

спасибо за столь информативный и распространенный ответ.
П.с ни одного грубого высказывания ни в чей адрес, перечитав свои посты - не обнаружила. я лишь выражала свою точку зрения.
Heeceminy

Сообщение Valsingam » Пн апр 14, 2008 4:21 pm

Друид писал(а):Интересно, сама верхушка немецкой власти, тоже верила в мистицизм так успешно пропагандированный в массы или же они осознавали, что мистика и величие нации - мощный инструмент в руках опытного кукловода для управления толпой...??? :roll: :roll: :roll:

Друид, порадовал))

ПРОПАГАНДИРОВАННЫЙ в массы мистицизм, да еще и УСПЕШНО... :)

Программа Национал-социалистической рабочей партии Германии

1. Объединение всех немцев в границах Великой Германии.
2. Отказ от условий Версальского договора и подтверждение права Германии самостоятельно строить отношения с другими нациями.
3. Требование дополнительных территорий для производства продуктов питания и расселения увеличивающегося немецкого населения ("Лебенсраум").
4. Предоставление гражданства по расовому признаку; евреи не могут быть гражданами Германии.
5. Не-немцы в Германии являются лишь гостями и субъектами соответствующих законов.
6. Назначение на официальные посты не может происходить по принципу кумовства, а лишь в соответствии со способностями и квалификацией.
7. Обеспечение условий существования граждан - первейшая обязанность государства. При недостатке государственных ресурсов, не-граждане должны быть исключены из числа пользующихся льготами.
8. Въезд в страну не-немцев должен быть прекращен.
9. Участие в выборах - право и обязанность всех граждан.
10. Каждый гражданин обязан трудиться на общее благо.
11. Незаконно полученная прибыль подлежит конфискации.
12. Все прибыли, полученные за счет войны, подлежат конфискации.
13. Все крупные предприятия должны быть национализированы.
14. Участие рабочих и служащих в прибылях на всех крупных производствах.
15. Достойная пенсия по старости.
16. Необходимо поддерживать мелких производителей и торговцев; крупные магазиныдолжны быть переданы им.
17. Реформа землевладения и прекращение спекуляции землей.
18. Безжалостное уголовное наказание за преступления и введение смертной казни за спекуляцию.
19. Обычное римское право должно быть заменено на "германское право".
20. Полная реорганизация национальной образовательной системы.
21. Государство обязано поддерживать материнство и поощрять развитие молодежи.
22. Замена наемной профессиональной армии на национальную армию; введение всеобщей воинской повинности.
23. Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не-немцам запрещается работать в них.
24. Свобода вероисповедания, за исключением религий, опасных для германской расы; партия не связывает себя каким-либо исключительным вероучением, но борется с еврейским материализмом.
25. Сильная центральная власть, способная эффективно осуществлять законодательство

Много здесь мистики?)))))

А попробуй Майн Кампф почитать. Там мистики тоже нет)
Посмотри на пропагандистские плакаты времен 3-го Рейха. Много там мистики?

Когда МАССЫ обретут способность воспринимать такие идеи а не покорно идти за политиком или попом, тогда настанет Золотой Век. Но, до этого еще очень далеко)
Valsingam
Кундель

Пред.След.

Вернуться в КУЛЬТУРА