Свастика

Архитектура, искусство, памятники, графические изображения, язык.

Модератор: Morag

Сообщение Друид » Вт апр 15, 2008 6:54 pm

Valsingam писал(а):ПРОПАГАНДИРОВАННЫЙ в массы мистицизм, да еще и УСПЕШНО... :)

Я согласен, не удачно выразился...
Я имел в виду другое... Рейх уделял особое значение мистике и оккультизму, снаряжая различные экспедиции в поисках утраченных знаний. Вы же не будете отрицать тот факт, что по приказам Аненербе, на всех оккупированных территориях собирались все сведения о различных тайных обществах и материалах аналогичного содержания...???

Я об этом спрашивал...
Лес - колыбель человечества.
Человек вышел из леса, туда и должен вернуться... (Айрэн)
Друид
Белый Жрец

Сообщение Эльф » Ср апр 16, 2008 10:15 am

2Друид: рекомендую вам ознакомится с трудами Мигеля Серрано. Так у вас по крайней мере появится много вопросов, которые можно было бы обсудить и по личке. Пока же я не вижу даже маломальского понимания темы.

Что касается моей компетенции, то я могу вести РАВНОЦЕННОЕ сотрудничество, обен информацией, документами. Если бы у вас были документы Ahnenerbe, либо ценная инфа (не фантазии и не деза), то это имело бы смысл. А так...
Танк: Что тебе еще нужно? Кроме чуда.
Нео: Оружие. Много оружия.
Эльф

Сообщение Друид » Ср апр 16, 2008 10:20 am

Эльф, ты мог бы дать ссылку на подобные материалы Мигеля Серрано?
Думаю, ты более компетентен в данном вопросе, а значит, мог бы посоветовать на твой взгляд более подходящие из его материалов (пишу так, по тому, что вообще не имею представления ни о самом Мигеле Серрано, ни тем более о его трудах).
Друид
Белый Жрец

Сообщение Эльф » Ср апр 16, 2008 10:27 am

Эльф

Сообщение Heeceminy » Ср апр 16, 2008 10:59 am

Эльф писал(а):ОБТ
http://mserrano.narod.ru/

уууух какая статья............ прочла, аж дух захватило....
на 89% он прав....
Heeceminy

Сообщение Heeceminy » Ср апр 16, 2008 11:17 am

Fossegrim писал(а):А может - на 89 с половиной? :shock: Эээ...шютка, ессно :lol:

:) :) :) Не ну просто про Евреев, мне кажется, он оч загнул -ну не рассистка я)))
Heeceminy

Сообщение Valsingam » Чт апр 17, 2008 4:01 am

Да-а-а-а…
Хоть и не мне адресовалось, но не могу не сказать «спасибо»)
Впервые, как и Друид, услышал про Серрано…
Воскрешение Героя и Наше мировоззрение проглочены сходу.

В легком шоке. Впервые в жизни получаю, пусть и идеалистическое, но подтверждение еще давно и спонтанно, чисто интуитивно, возникшей у меня картины «мира-тюрьмы»…
Ну а концепция «мужского» и «женского» начала – просто снос головы)))

Спс, Эльф!

Но. Как всегда эти «но». Получены некоторые ответы, появляются новые вопросы а некоторые старые только усугубляются.

Вот бы о чем хотелось поговорить.

Алхимическая трансформация лис-волк-пес, все это, конечно, круто, но функцию свою выполнил таки именно Волк! А не пес, друг Бога, бог наоборот…
Пожрано солнце (полнейший упадок «солярных» верований, священный символ свастики становится чуть ли не самым презираемым), и закушено Вотаном.
Что принес «последний аватара»?
Какое наследие оставил?
Каковы плоды его действий?

«Ариософия», «арийский», «нордический» - становятся именами нарицательными минимум на несколько десятилетий вперед.
Мир получает две мощнейшие сверхдержавы, одна из которых построена на принципах еврейского коммунизма, другая на принципах еврейского империализма.
Тугие кошельки мирового «ростовщичества» становятся еще туже.
Возникает новый игрок на мировой арене – государство Израиль.
Любые национальные идеи сходу клеймятся красно-коричневой чумой.
Люди, исповедующие эти идеи – гои.
Возникает прообраз мирового правительства – ООН.
Мир находится на грани тотального контроля.
Все впадает в эпоху полнейшего духовного разложения, или как минимум – стагнации.

Так под чью же дудку плясал Гитлер?

Цитата:

«…Папа еврейской Церкви Рима, уже готовящий вместе с Великой Синагогой и Масонскими Ложами пришествие Еврейского Мессии,…»

А откуда вообще растут ноги Третьего Рейха?

Общество Туле организовывается мнимым «бароном» (ах!!! Как они все жаждали дворянского происхождения, эти тщеславные арийцы (?????), начиная с самого патриарха, сына лавочника, «фон» Листа!) фон Зеботтендорфом, который получил посредством греческого еврея Термуди посвящение во франкмасонскую ложу «Французский ритуал Мемфиса».
Хаусхофер связан с английской ложей «Герметический орден Золотой Зари»
«Фон» Лист (мля, ну копия – Карл Маркс), со своим «обществом» и его сердце – Арманен Орден, именующий себя не иначе как «Великим Мастером»…
Идея национализации оборонной промышленности почему-то не касается еврея Круппа, щедро финансировавшего НСДАП.

Создается ощущение, что в какой-то момент, с 1935 г., наступает осознание…
Германский орден и подобные ему тайные общества подвергаются опале, по официальной версии, как организации, несущие в себе деструктивный характер, инспирированный мировым еврейством.
Многие ученики Листа, играющие в «тайные общества» рассажены по концлагерям.
В казармах Гестапо расстрелян «придворный» пророк и ясновидец, еврей Ян Хануссен.

«Волк» понял, кто им управляет? Или заметал следы? Или что-то третье?
А что могло дать это «осознание» когда программа была уже заложена… (маг Хаусхофер, думаю, славно потрудился над своим медиумом-«аватарой»)?
В итоге – мы имеем, то что имеем (см. выше)…
Благими намерениями, как говорится…))
Кто что думает?
Valsingam
Кундель

Сообщение Эльф » Чт апр 17, 2008 2:39 pm

Лис-Волк-Пёс.. Зелёный Луч, Цветок.. понимал ли сам Серрано ЧТО ИМЕННО сквозит едва различимым мерцанием сквозь слова произнесённые? думаю да

Valsingam писал(а):Что принес «последний аватара»?
Какое наследие оставил?
Каковы плоды его действий?

Существуют другие, они все здесь и сейчас, в этом мире.
Существует Наследие.

Valsingam писал(а):Мир находится на грани тотального контроля.

Отнюдь. Скрытые напряжения и неравновесность – точка, к которой привело нас время.

Valsingam писал(а):Так под чью же дудку плясал Гитлер?

Под дудку Тоски, “позволяющей выковать самое мощное оружие”.

Valsingam писал(а):Благими намерениями, как говорится…))

..выложена дорога в Сияющий Ад
из Рая Теней

PS: я не говорю о политике, и лишь мистик сможет понять. Мистик читающий иначе.
Я часто наблюдал на этом форуме разговоры об астралах) духах, энергетике.. но как только кто-то вываливается из привычной темы можно наблюдать обычное человеческое мышление, встающее на деталях и не видящее вязь. Это разрыв, а “мистика” когда она есть, то непрерывна.
Эльф

Сообщение Morag » Чт апр 17, 2008 8:35 pm

Отступление (не могу сдержаться :oops: ):
Тю, арийцы жаждут дворянства :?
Да само понятие ариец – выше, чем любое дворянство. Ариец – это божественное происхождение, аристократия – хумансы, раздобывшие побольше скота :?
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Сообщение Эльф » Пт апр 18, 2008 11:26 am

Morag писал(а):Отступление (не могу сдержаться :oops: ):
Тю, арийцы жаждут дворянства :?
Да само понятие ариец – выше, чем любое дворянство. Ариец – это божественное происхождение, аристократия – хумансы, раздобывшие побольше скота :?

А одно другому как-то противоречит или мешает :roll: ?
Неужели Valsingam'а реально столь задевают чужие титулы?
Эмоции и не более…

Напоминает типичный приём пропаганды, когда важно даже не ЧТО заметить, а КАК расставить эмоциональные акценты. Ну + "цепная реакция" повторения услышанного/прочитанного "заразившимися"...
Эльф

Сообщение Valsingam » Пт апр 18, 2008 7:25 pm

Лучше бы сдержалась, Марго.
Меня искренне радует подобная оценка арийского происхождения.
Что касается «аристократии» новой волны - покупаемой за грязное золото, или щедро даруемое королями-масонами – тоже вполне согласен.
Так что Вальсингама действительно не интересуют чужие титулы.
Вальсингаму вполне достаточно знать свою родословную.
А вот что наводит на мысли – это стремление вышеназванных патриархов идеологии всеми правдами или неправдами заполучить к своему имени приставку «фон» так ассоциирующуюся в те времена - особенно в Германии и Австрии - с чистотой крови.
Тщеславие – черта закомплексованных народов, не арийская. Равно как и густые чооорррные бороды и брови :lol:
На что я, как мне кажется – достаточно прозрачно – намекнул.
Если берешься комментировать – читай внимательнее!

Эльф!
Самое интересное, что я прекрасно тебя понимаю :D
И вот, что могу сказать.
Вся моя жизнь – это история «тоски и ностальгии». И именно они подсказывают мне – на Войне, ведущейся посредством тотальной лжи, дезинформации, сумерек «таинственности», когда ищущему нужно перелопачивать горы информации, просеивать ее через сито интуиции, читай - памяти крови – чтобы получить хоть крупицу истины, самое «мощное» оружие, которое можно выковать – правда и ясность. Ясность, в том числе, и в выражении мыслей.
Это так любопытно – наблюдать, как за причудливой вязью зачастую нет ничего кроме пустоты или уловок «роботов Демиурга»!
Самое краткое расстояние между двумя точками (начало и венец Пути) – это прямая, как стрела, линия. Как руна победы)
Почему я несколько зацикливаюсь на «политике»?
Охотно объясню.
Еще очень давно я сроднился со сформулированной Богом Гермесом истиной – «Что внизу, то и наверху».
Реальные исторические события, вполне конкретные, материальные результаты процессов, то, что мы можем «потрогать руками», это есть та стартовая линия, от которой можно отталкиваться в своих логическо-интуитивных построениях.
В чем можно нащупать правильный вектор. Ведь данность – она и есть данность. Ее природу не изменить и не фальсифицировать, как не изменить природу куска навоза, сколько не приговаривай над ним «пахнет розами, пахнет розами, пахнет розами…».
Valsingam
Кундель

Сообщение Эльф » Пн апр 21, 2008 7:25 pm

Valsingam писал(а):А вот что наводит на мысли – это стремление вышеназванных патриархов идеологии всеми правдами или неправдами заполучить к своему имени приставку «фон» так ассоциирующуюся в те времена - особенно в Германии и Австрии - с чистотой крови.

Они просто знали свою родословную;) как и вы…

Valsingam писал(а):на Войне, ведущейся посредством тотальной лжи, дезинформации, сумерек «таинственности», когда ищущему нужно перелопачивать горы информации, просеивать ее через сито интуиции, читай - памяти крови – чтобы получить хоть крупицу истины

На этой войне Valsingam, сила и информация, которой вы владеете, зависят в первую очередь от ваших целей (в ином понимании - Воли).
Все знают то, что должны знать.
Каковы ваши цели Valsingam? Какова ваша Воля?

Правда и ясность, это только ваша правда и ясность. Оружие, да… но единственное, что вы можете им сделать так это сипуку. Мы это изменим, когда изменим этот мир.
Человек – отрезок, не держащий целостность. Неспособный понять “игру бесконечности”. Любая информация полученная вами, будет помножена на “поправку” эмоций. Ваших эмоций.
Эмоции, один из способов воспринимать суть, но лишь только, если вы осознали себя как непрерывную Волю на бесконечности. Именно осознали, а не приняли это к сведенью.

И ещё… есть рубежи, где размываются все границы любой лжи и любой правды. Суть остаётся, но это уже другой разговор…

Valsingam писал(а):Это так любопытно – наблюдать, как за причудливой вязью зачастую нет ничего кроме пустоты или уловок «роботов Демиурга»!

Что вы видите за причудливой вязью дорогого персидского ковра? (это не просто риторический вопрос – ответьте пожалуйста)
Если вы научитесь существовать в вязи, поймёте, что ближайшее расстояние между двумя точками это НЕ линия (да и что точек-то самих не существует)… впрочем, это будет уже совсем другой уровень…

Valsingam писал(а):Почему я несколько зацикливаюсь на «политике»?
Охотно объясню.
Еще очень давно я сроднился со сформулированной Богом Гермесом истиной – «Что внизу, то и наверху».

"Что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху; дабы достичь чудес единого". И суть не в том, что если что-то произошло внизу, то это произошло и наверху.
Суть в том, что ни верха ни низа нет.
Всё едино.
Многие пытаются увидеть “верх” глазами “низа” и единицы пытаются увидеть “низ” глазами “верха”. Но и те и другие слепы. Пока вы смотрите на события или области, вы слепы.

Valsingam писал(а):Ведь данность – она и есть данность. Ее природу не изменить и не фальсифицировать, как не изменить природу куска навоза, сколько не приговаривай над ним «пахнет розами, пахнет розами, пахнет розами…».

Кусок навоза, это кусок навоза, а деревня, это деревня;)
Эльф

Сообщение Valsingam » Пн май 05, 2008 11:37 pm

Привет, Эльф!))

Долго не реагировал. Много дел было. Голова совсем другим забита была. Невежливо получилось. Извини.

Ладно, поехали)

«Каковы ваши цели Valsingam? Какова ваша Воля?»

Все люди естественно хотят познавать (с) Аристотель
Лучше не скажешь)

«Правда и ясность, это только ваша правда и ясность. Оружие, да… но единственное, что вы можете им сделать так это сипуку.»

А мне чужих и не надо) Сам по себе. Я создаю свою картину. Неповторимую и глубоко индивидуальную. Сделать сипуку, говоришь? Хорошая мысль! Только не себе а окружающей иллюзии.
«Останови мир!» (с) Дон Хуан

«Человек – отрезок, не держащий целостность. Неспособный понять “игру бесконечности”»

Категорически не согласен. Нет, не потому, что претендую на то, что «осознал себя как непрерывную Волю». Я здраво оцениваю свои способности. До этого еще далеко) Но, если и не держать целостность, то почувствовать ее… даже этой малости вполне достаточно, чтобы не ощущать себя окончательно заблудившимся)

«Что вы видите за причудливой вязью дорогого персидского ковра? (это не просто риторический вопрос – ответьте пожалуйста)
Если вы научитесь существовать в вязи, поймёте, что ближайшее расстояние между двумя точками это НЕ линия (да и что точек-то самих не существует)… впрочем, это будет уже совсем другой уровень…»

Отвечу.
Максимально кратко. За причудливой вязью дорогого персидского ковра я вижу лишь квинтэссенцию бессмысленной роскоши, глубоко чуждой нордическому аскетизму.

Это конечно здорово рассуждать об «уровнях».
Вот тебе маленькая зарисовка.
Есть два «крылатых» выражения. Простота хуже воровства. И Все гениальное – просто.
Это как старый символ – змея, кусающая себя за хвост – наглядно иллюстрирующий, что каждая вещь в процессе своей эволюции вернется к исходному, но уже в виде своей противоположности.
Это и есть, ИМХО, по-настоящему – ДРУГОЙ уровень.
А причудливая вязь…. Она где-то на ¾ пути по этому кругу…
И эта последняя четверть пути к гениальной простоте – самая сложная. Уж очень велик шанс не увидеть за деревьями леса, потерять правильное направление.
Тем более, что «инструментарий роботов» исключительно богат и разнообразен))
Вот так «герои» и растеряли свою веру в божественное происхождение, променяли свободу на сомнительные знания тайных обществ, сами подставили шею под хомут покорности.
Не думаю, что принцу Сидхартхе, арию-кшатрии, ставшему Буддой, были нужны какие-либо дополнительные «инструменты» кроме своего пылающего сердца, и внутренней уверенности, чтобы достичь просветления…
А с потерей веры в «то, чего не может быть» цепь Глейпнинг порвалась. Арийская пассионарность вырвалась на свободу в виде Волка, пожирающего богов, а не Пса – их друга. В этом, как мне кажется, и заключается великая трагедия Третьего Рейха.

О том, что все едино и нет верха и низа…
Спасибо тебе, конечно. Сказал бы еще, что вода – мокрая…
По поводу «слепоты» взгляда на события и области. Ну, Эльф, уж не обессудь, но у каждого свой метод познания. Я – логик. Мне нужны «точки опоры». А дискутировать на тему какой метод лучше, это как сладкоежке пытаться переубедить любителя соли)
Все едино.
И путей к истине – множество.

У меня к тебе просьба есть.
Пытался найти в сети книгу Листа «Арманизм и Каббала». Не нашел. Не поможешь в поисках? Хочу некоторые точки над «i» расставить.

2Эолла

Обозвать свастику деструктором примерно тоже самое, что обозвать деструктором молоток) Ага. Им можно и башку проломить. При желании. А можно вбить гвоздик, и повесить на нем портрет махатмы Ганди, к примеру))))

Нет, если бы действительно было, как ты сказала – свастика против пентакля, тогда да…
Вот только, ИМХО, все было несколько по-другому.
В грызне с пентаклем сошлась самая что ни на есть звезда Давида.
А свастика была лишь инструментом, посредством которого должен был быть повержен новый сефардский каганат – исключительно агрессивный сосед, способный сожрать всю Европу.
Поэтому, мне кажется, говорить о «наследии проигравших» несколько некорректно. Ибо – проигрывает не молоток, а тот, кто держит его в руке)
А вот когда свастика обретет свои цели…. Как бы сказал Эльф – свою Волю – вот тогда она и станет таким «деструктором»….. аж дух захватывает! Вычистит все.
Случится ли это….?
Valsingam
Кундель

Сообщение Эльф » Сб май 10, 2008 12:43 am

2Valsingam:
Долго не реагировал. Много дел было. Голова совсем другим забита была. Невежливо получилось. Извини.

А… мелочи… я сам часто по долгу не отвечаю…

Я – логик. Мне нужны «точки опоры». А дискутировать на тему какой метод лучше, это как сладкоежке пытаться переубедить любителя соли)

Просто у каждого метода свои особенности). При помощи логики, например, можно завязывать и развязывать различные логические и псевдологические узелки).

«Человек – отрезок, не держащий целостность. Неспособный понять “игру бесконечности”»

Категорически не согласен. Нет, не потому, что претендую на то, что «осознал себя как непрерывную Волю». Я здраво оцениваю свои способности. До этого еще далеко) Но, если и не держать целостность, то почувствовать ее… даже этой малости вполне достаточно, чтобы не ощущать себя окончательно заблудившимся)

После слов “категорически не согласен”, так и не нашёл, какое именно высказывание вы пытаетесь оспорить и каким образом…
Нет, не потому, что претендую на то, что «осознал себя как непрерывную Волю». Я здраво оцениваю свои способности. До этого еще далеко)
“Не потому”… А почему тогда??
(кстати, если бы даже вы себя так осознали, это не оспорило бы моих слов (сказать почему? всё логично))
Но, если и не держать целостность, то почувствовать ее… даже этой малости вполне достаточно, чтобы не ощущать себя окончательно заблудившимся)
И все же, почувствовать и держать это несколько разные вещи, не находите?
Я ни где не говорил про окончательно (и неокончательно) заблудившихся.

Таким образом, ещё раз: с чем вы категорически не согласны?

Сделать сипуку, говоришь? Хорошая мысль! Только не себе а окружающей иллюзии.

А по какому принципу будете отличать реальность от иллюзии? Много кто пытался это делать, и все по разному) Может быть логикой иллюзий)))?
PS: сипуку делают всё же себе) когда другим, то это по другому называется;)).
PPS: реально, Valsingam, у нас те же цели;) но то, что пытаюсь донести я так же верно... противоречия, вечные противоречия... но и они имеют свой конец...

Тааак) А на вопрос с ковром у “логического метода” {ну не могу я не поддеть любителей солёности))) каюсь} мощИ уже не хватает.
Хотя, ваши слова:
А причудливая вязь… Она где-то на ¾ пути по этому кругу…
И эта последняя четверть пути к гениальной простоте – самая сложная.

Говорят о том, что частичка понимания (содержащая в себе всё понимание), необходимая для ответа, имеется. А это самое главное.

Все люди естественно хотят познавать (с) Аристотель
Лучше не скажешь)

Познание, есть процесс получения определённой информации, её переработки, обретения конкретных знаний, понимания, навыков.
Какие знания и для чего получаете вы?
Я просто продолжаю раскрывать заданный ранее вопрос.

У меня к тебе просьба есть.
Пытался найти в сети книгу Листа «Арманизм и Каббала». Не нашел. Не поможешь в поисках? Хочу некоторые точки над «i» расставить.

Да… конечно – пороюсь на старом винте – может быть там.. если не найду – поспрашиваю.
Эльф

Сообщение Друид » Сб май 10, 2008 10:40 am

Мда ребята..., унесло вас всех... :lol:
Давно я тут не появлялся...

Ну, может давайте попробую хоть как то вернуть тему в прежнее русло.

О свастике...
Кто сказал, что свастика несет в себе деструктивное воздействие?
Свастика изначально означала знак солнца и света (это тот образ, которым ее использовали сначала).

Кто-то уже упомянул в теме, что свастика не может быть не хорошей, ни плохой. Это "высшая" безграмотность, называть свастику - "деструктивным символом". Вы видите лишь отрезок пути этого символа, отрезок в процессе которого, этот символ использовали, как деструктивный элемент. Свастика - это печать силы, как и советская звезда победы (пентаграмма) и Звезда Давида (гексаграмма). Сама печать силы, не может быть охарактеризована ни злом ни добром. Эти параметры задают использующие ее люди. К сожалению, государства "силу печатей", используют чаще всего, как демонстрацию власти и бренда, так скажем (обратите внимание на флаги стран)... USA (звезды и линии), Россия (линии), Китай (звезда на красном фоне), Грузия (крест) и т.д.

О линиях на флагах можно вообще отдельную тему писать...
Друид
Белый Жрец

Пред.След.

Вернуться в КУЛЬТУРА