Свои и чужие? (о тех, кто с кельтикой или вне ее)

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Музыкальное течение, историческое течение, кельтологи, толкинисты, кельты по духу, танцоры ирландских танцев, любители кельтской символики, модники-кельтоманы. Кто лишний?

музыкальное течение (сами музыканты и поклонники)
0
Голосов нет
кельтологи (им не до молодежных субкультур)
0
Голосов нет
историческое течение
0
Голосов нет
толкинисты (им до кельтов дела нет)
5
56%
кельты по духу (им и без субкультур хорошо)
0
Голосов нет
танцоры ирландских танцев
0
Голосов нет
любители символи (это просто внешнее проявление)
1
11%
модники-кельтоманы (великая культура это не мода)
3
33%

Всего голосов : 9

Свои и чужие? (о тех, кто с кельтикой или вне ее)

Сообщение Yolanda1 » Вс май 04, 2008 11:34 pm

Людей, увлекающихся кельтикой сейчас много. Кто, по вашему мнению, случайно причисляется к "кельтской субкультуре" (вариант названия)?
Yolanda1

Сообщение Shade » Пн май 05, 2008 4:38 am

Ответила "толкинисты" - мне кажется, что большинство из них останавливается на изучении Средиземья и не идет копаться в Профессорский первоисточник (иначе они бы и финский поголовно бы все знали ;) ), плюс, толкинистами цивилы часто называют всех ролевиков, и "роуллингов" и "фраевцев" (не уверена, правда, что последние есть...)
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (c)

Насчет всевозможных контактов с неорганическими существами: я их видел - ну их нахрен! (с)
Shade
Светлая Чупакабра

Сообщение Morag » Пн май 05, 2008 11:29 am

Да я тоже так же ответила. Хотя :?
музыкальное течение (сами музыканты и поклонники) - без них не может быть кельтской субкультуры.

кельтологи (им не до молодежных субкультур) - абсолютно верно, они называют их презрительно "кельтоманы" :lol: Но это просто следствие старости календарной или душевной. Молодые кельтологи сами в субкультуре.

историческое течение - вот оно само по себе может быть, как и кельтологи, вне субкультуы

толкинисты (им до кельтов дела нет) им даже не то что нет дела, они просто не причем вроде как в общей своей массе. Но загвоздка в том, что именно их представители дали наибольшее развитие движению самой субкультуры. Я знаю по крайней мере трех признанных авторитетов в кельтологии, которые не менее известны и как специалисты по Толкину. Правда, толкинистами они себя не считают, поскольку не носят занавесок :?

кельты по духу (им и без субкультур хорошо)
- они и есть субкультура :?

танцоры ирландских танцев - так же как и музыканты, элемент субкультуры

любители символику (это просто внешнее проявление) - пожалуй, они действительно не интересуются культурой, но являются ее проявлением, хотя и внешним :)

модники-кельтоманы (великая культура это не мода) -
это следствие существования самой культуры.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Morag
Арийский Кундель

Вернуться в ОБЩЕНИЕ