Модератор: Morag
Отличается и довольно сильно. Например, российские "друиды" фанатеют от Дугласа Монро и понятия не имеют о Роберте Грейвсе (а если и имеют, то не читали, ибо много буковок). В то время как "Белая Богиня" Роберта Грейвса является настольной книгой британских друидов. А Дугласа Монро британские и европейские друиды поминают нехорошими словами, и не считают, что он имеет хотя бы малейшее отношение к друидизму.Elanor писал(а):Отличается ли чем-то, по вашему мнению, учение на территории России, в какой мере оно является заимствованием/калькой с западного?
Во-первых, думаю, духовный вакуум. Наличие определенных духовных потребностей, которые не могут восполнить ни христианство, ни славянское язычество, ни ведьмачество.Каковы причины появления данного явления у нас?
Таинственностью обладают всего несколько друидистических организаций, все остальные с удовольствием трубят о своих тайнах на всех углахНасколько ответ не противоречит таинственности организации , поделитесь пожалуйста информацией, насколько ордена и рощи в России независимы или являются частью западной организации?
Да так и есть.P.s.такой вопрос возник после того, как при изучении сайтов нескольких друидических рощ обнаружила тот факт, что они являются либо представительствами западных организаций, либо калькой-переводом информации с западных сайтов, без собственного голоса (к такому представительству я отношу и сайт бывшей рощи RAAF)
Какие угодно могут быть рассуждения. Современные друиды и их объединения присутствуют на эзотерическом рынке, значит, их можно обсуждать. Эта субкультура существует, значит, о ней можно говорить. Другой вопрос, имеет ли эта субкультура прямое отношение к реальным друидам. Нет, не имеет.Какие могут быть рассуждения о современных друидах и их обьединениях?
Не кричите так громко, я это знаю и до вас здесь уже накричалась об этом. В том числе и вам в свое время кричала, "Охотник, хватит играть в друидов, Дуглас Монро – не друид, та лажа о создании мира не имеет никакого отношения к друидам и так далее". Видимо, до вас я все же докричаласьВы, как специалист, должны знать-ТРАДИЦИЯ УГАСЛА!
А почему они должны представлять свою преемственность и кому именно? Может быть, вам лично? С какой стати? Не вижу причин для этого.Все те, кто называет себя друидами в наше время-должны представить свою приемственность!
Нет, нет и еще раз нет. Несмотря на то, что некоторые британские друиды уверяют: друиды стали тамплиерами, тамплиеры - масонами, а те - неодруидамиА есть ли она у них - хоть у кого нибудь?
И может ли она быть-эта приемственность, и на каких условиях?
Мне эта позиция вовсе не кажется неустойчивой. Скорее наоборот, изучая древнеирландский, изучая древние рукописи, изучая работы кельтологов, моя позиция становится все тверже, а путь - яснее.Позиция крайне неустойчивая-быть между традиционной наукой, отрицающей мистику, и быть в мистике, что отвергает своей практикой эту науку.
Охотник писал(а):Существование вне системы-подобно хаосу.
Имеют ли те, кто называют себя сегодня друидами свою ОПРЕДЕЛЕННУЮ систему?
Кассивелан писал(а):- Заметьте, я не зря предложил вспомнить перевод термина "Drui"...
Охотник писал(а):Не в этом дело.
Сводить все к тому, что означает перевод-крайне поверхностно.
С именем друиды связано очень многое.
Это и культура и религия и мистика.
Без этих трех состовляющих имя теряет свой смысл.
И потом-никто не отменял ответственности!
Чтобы быть друидом в наше время надо как минимум быть в резонансе с теми, кто был в истории друидами.
А это:
Образование и знания,и это-
Связь с богами.
Друид-это не только историк, это в первую очередь-
Философ и мистик.
Знания образуют человека и только истинные знания-в преемственности от древних могут создать друида сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0