Это совершенно точно, часть описана в моем изложении. А главное, турецкая религия осуждает и уничтожает любые изображения людей и животных. Значит, веская часть античного наследия была уничтожена без оглядки. Далее остатки античных библиотек, которые в разное время уничтожали все монотеисты.
Это не турецкая религия, это - ислам: на тот момент уже сильно международное вероисповедание)))
В Византии античного наследия оставалось вовсе не так много, как тебе кажется: это государство было насквозь пронизано христианством, которое искоренило практически все, что только можно, особенно - книги.
Ну да, храм Сераписа, где она находилась, взяли штурмом и сожгли, а книги вынесли из горящего здания, рискуя собственной жизнью...
Свежо предание да верится с трудом (с)
Ну, де факто так и произошло, когда Амр брал штурмом Александрию, после того, как византийцы киданули арабов с договором))
Ты хочешь ходишь в ней постоянно и не иметь права работать?
А я пойду преподавать в медресе
Разборки православных и католиков. Там, где собираются сектанты разных конфессий - жди большого мордобоя
А там не было такой разборки. Просто генуэзцы киданули с флотом, в чем их собственно трудно обвинить: наобещали крестоносные вожди до фига, а заплатить - не заплатили. Ну, воинство потусило несколько месяцев, заскучало... и отправилось грабить то, что в пределах сухопутной досягаемости: сказочно прекрасный Константинополь
Об этом уже было говорено. Я не прощаю туркам того, что они занимают чужое место. Я согласна терпеть там греков, но не турок.
Есть какая-то принципиальная разница? Если так рассуждать - мне арабы сильней всех нравятся, пусть они там будут!)))
Ну, турки-то тоже по шее получали, чего уж там! Cool
Вспомнить приколы Влада Цепеша, или битву при Лепанто...
Ну, отдельные момЭнты были, никто ж не спорит))) А господин Дракон - он вообще личность легендарная и весьма знаменитая. Даже не столько тем, что драл турок как котов (что есть непреложный факт), сколько живодерством среди собственных подданных, которых он смачно усаживал на колы и всячески издевал по поводу и без
Дис, Влад Цепеш гордо носил прозвище "Дракон" или по-известному - Дракула. Трансильванский князь, свирепый фанатик-христианин и маньяк-садист по совместительству