Падение Константинополя

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Сообщение Fossegrim » Чт авг 27, 2009 7:25 pm

Это совершенно точно, часть описана в моем изложении. А главное, турецкая религия осуждает и уничтожает любые изображения людей и животных. Значит, веская часть античного наследия была уничтожена без оглядки. Далее остатки античных библиотек, которые в разное время уничтожали все монотеисты.

Это не турецкая религия, это - ислам: на тот момент уже сильно международное вероисповедание)))
В Византии античного наследия оставалось вовсе не так много, как тебе кажется: это государство было насквозь пронизано христианством, которое искоренило практически все, что только можно, особенно - книги.

Ну да, храм Сераписа, где она находилась, взяли штурмом и сожгли, а книги вынесли из горящего здания, рискуя собственной жизнью...
Свежо предание да верится с трудом (с)

Ну, де факто так и произошло, когда Амр брал штурмом Александрию, после того, как византийцы киданули арабов с договором))

Ты хочешь ходишь в ней постоянно и не иметь права работать?

А я пойду преподавать в медресе :lol:

Разборки православных и католиков. Там, где собираются сектанты разных конфессий - жди большого мордобоя

А там не было такой разборки. Просто генуэзцы киданули с флотом, в чем их собственно трудно обвинить: наобещали крестоносные вожди до фига, а заплатить - не заплатили. Ну, воинство потусило несколько месяцев, заскучало... и отправилось грабить то, что в пределах сухопутной досягаемости: сказочно прекрасный Константинополь :lol:

Об этом уже было говорено. Я не прощаю туркам того, что они занимают чужое место. Я согласна терпеть там греков, но не турок.

Есть какая-то принципиальная разница? :lol: Если так рассуждать - мне арабы сильней всех нравятся, пусть они там будут!)))

Ну, турки-то тоже по шее получали, чего уж там! Cool
Вспомнить приколы Влада Цепеша, или битву при Лепанто...

Ну, отдельные момЭнты были, никто ж не спорит))) А господин Дракон - он вообще личность легендарная и весьма знаменитая. Даже не столько тем, что драл турок как котов (что есть непреложный факт), сколько живодерством среди собственных подданных, которых он смачно усаживал на колы и всячески издевал по поводу и без 8)

Дис, Влад Цепеш гордо носил прозвище "Дракон" или по-известному - Дракула. Трансильванский князь, свирепый фанатик-христианин и маньяк-садист по совместительству :lol:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Кассивелан » Чт авг 27, 2009 11:00 pm

Dis писал(а):Про эти приколы поподробнее? :twisted:

Пришли как-то к Владу турецкие послы...

Влад: - А чо это вы к Валашскому Господарю в хоромы вошли, а шапки не снимаете?..

Послы: - Так мы это... Нам типа Религия не позволяет тюрбаны-то снимать...

Влад: - Религия?.. Религия - дело святое!.. Чем крепче Вера - тем круче. Давайте-ка я её еще больше укреплю...

...И приказал прибить послам эти тюрбаны к головам гвоздями :lol:
Турки было обиделись, попытались наказать Влада - да сколько ни пытались завоевать Валахию - так у них ни хрена и не вышло...
Не на того нарвались :twisted:
Много турок тогда на кольях повисло :lol:
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Чт авг 27, 2009 11:09 pm

В Византии античного наследия оставалось вовсе не так много, как тебе кажется: это государство было насквозь пронизано христианством, которое искоренило практически все, что только можно, особенно - книги

Не знаю, как в Византии, но католики сохранили часть античного книжного наследия и даже использовали это в своих сочинениях.

А там не было такой разборки

Разборка была по-любому. Просто нормальные люди не нападают на своих единоверцев и союзников без повода. Но, как однажды случайно оговорились на одном хтианском форуме, - мы говорим не о людях, а о хтианах.

Есть какая-то принципиальная разница?

А я говорю: есть разница, там в клетках сидят, а там на трибунах стоят (с)
Греки - это славный во всех отношениях народ, чье величие некогда "высоко превознеслось", а позднее кануло в Лету.
А турки - это помои.

драл турок как котов (что есть непреложный факт), сколько живодерством среди собственных подданных, которых он смачно усаживал на колы и всячески издевал по поводу и без 8)

У всех свои недостатки (с)
Зато у него с внешней политикой все было в порядке.
История учит тому, что те правители, которые проявляют чрезмерный либерализм, часто заканчивают свою жизнь на эшафоте или от удара убийцы.
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Dis » Чт авг 27, 2009 11:10 pm

Пришли как-то к Владу турецкие послы...
Влад: - А чо это вы к Валашскому Господарю в хоромы вошли, а шапки не снимаете?..

А мне начинает все больше нравиться Влад Цепеш. Его чувство юмора напоминает мне незабвенного Хлодвига. :twisted: :P
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Fossegrim » Пт авг 28, 2009 10:06 am

Разборка была по-любому. Просто нормальные люди не нападают на своих единоверцев и союзников без повода. Но, как однажды случайно оговорились на одном хтианском форуме, - мы говорим не о людях, а о хтианах.

Дис, не надо ничего домысливать: исторический факт - разборок никаких не было. Была застоявшаяся орда знатных уголовников, которые рвались грабить неверных. Неверных в пределах досягаемости не оказалось, поэтому внимание переключилось на наиболее богатого из соседей.

Греки - это славный во всех отношениях народ, чье величие некогда "высоко превознеслось", а позднее кануло в Лету.
А турки - это помои.

Что помойного в турках? Что они мусульмане, что ли? :lol:

Насчет недостатков Влада Цепеша... Учитывая легенду, с ним связанную.. это уже был перебор с недостатками: такие слухи на пустом месте не возникают. Не помню сейчас, но есть вполне точные данные о том, сколько крестьян почило в бозе, вися на колах.. и это ОЧЕНЬ большое число... :roll:
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Dis » Пт авг 28, 2009 10:20 am

Просто мы по-разному понимаем термин - разборка

Что помойного в турках?

Происхождение у них помойное

Насчет недостатков Влада Цепеша... Учитывая легенду, с ним связанную.. это уже был перебор с недостатками:

Перебора я пока особого не вижу, но до меня дошла инфа, что он все же проиграл туркам в итоге, задавили числом, как Монтроза.
Любопытно, как умер. Тогда можно будет сделать вывод, простительны ли его недостатки
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Fossegrim » Пт авг 28, 2009 12:11 pm

Это не недостатки, это садизм и истребление собственного народа.

Происхождение у них помойное

Не более помойное, чем у остальных народов)
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Dis » Пт авг 28, 2009 1:11 pm

Fossegrim писал(а):Это не недостатки, это садизм и истребление собственного народа

Он же их не удовольствия ради убивал. Лучше он их, чем они - его. А воевал он неплохо, это многое искупает в данном случае
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Пт авг 28, 2009 2:59 pm

Dis писал(а):Перебора я пока особого не вижу, но до меня дошла инфа, что он все же проиграл туркам в итоге, задавили числом, как Монтроза.
Любопытно, как умер. Тогда можно будет сделать вывод, простительны ли его недостатки

"В середине XV века турецкий султан Мехмед поставил себе целью полное, неделимое
господство турок над всем Балканским полуостровом. Чтобы достичь этого, он должен
был округлить свою территорию в ее различных оконечностях, подобно тому, как это
было сделано на греческом полуострове, и консолидировать ее в качестве базы для
дальнейших завоеваний в Западной Европе. К северу за Дунаем лежала Валахия,
которой правил Влад Дракула, один из монстров мировой истории, жестокости
которого намного превосходят все достаточно известные примеры в этот век и
которые сделали его дьяволом из легенды.
При всем том султан был склонен оставить Дракулу в покое до тех пор, пока его
дань выплачивалась и тот сам не трогал своих турецких соседей. Но в 1461 году
Дракула оформил союз против турок с королем Матиашем Корвином, который
наследовал Хуньяди в качестве правителя Венгрии. Мехмед направил посла, чтобы
заманить Дракулу в Стамбул вместе с его долгами по дани и контингентом валахов
для османской армии. Командующему своими войсками на Дунае Мехмед направил
инструкцию устроить засаду и взять Дракулу в плен по пути в Стамбул. Но на деле
стороны поменялись ролями из-за стычки, в ходе которой личная гвардия Дракулы
обратила турок в бегство, и по его приказанию и посол, и командующий были
посажены на колья, причем самый большой достался старшему по рангу. Затем Влад
Дракула форсировал Дунай и вторгся в Болгарию во главе армии, с которой он
опустошил территорию турок и подверг массовому избиению большинство ее населения.
В ответ на это султан, движимый жаждой возмездия, повел в Валахию большую армию.
В ходе кампании турки наткнулись на "лес трупов", в кото-
ром гнили останки около двадцати тысяч болгар и турок, посаженных на колья и
распятых на крестах, - мрачный пример массовых экзекуций, которые Дракула любил
устраивать для собственного удовольствия и в назидание своим соседям. Армия
султана, хотя и измотанная быстротечными схватками в условиях непривычной для
нее мобильной партизанской войны, в конце концов одолела противника и вынудила
Влада Дракулу бежать в Молдавию. Турецкий командующий получил возможность
положить к ногам своего суверена 2000 отрубленных голов валахов
Однако, как только турецкие войска вернулись домой, подданные Влада с помощью
подметных писем, предупреждавших о намерении князя перейти на сторону турок, в
конце концов добились того, что Дракула был на 12 лет заключен в тюрьму
венгерским королем Матиашем.
В 1474 году Дракула вышел на свободу, спустя два года уже в третий раз заявил
свои права на валахский трон, но вскоре был убит в очередном сражении с турками
в возрасте 45 лет..."

"100 ВЕЛИКИХ ДИКТАТОРОВ"
ВДАД III ДРАКУЛА (1431-1476)
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Пт авг 28, 2009 3:26 pm

Вот подлые валахи! Такого человека подставили :twisted:
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Кассивелан » Пт авг 28, 2009 4:40 pm

Влад, Белый и Пушистый 8)

Изображение
FIRE WALK WITH ME !
Кассивелан
Кундель-Варвар

Сообщение Dis » Пт авг 28, 2009 6:27 pm

Ну, может, и не белый и не пушистый, зато как турков мочил :twisted:
Где он только столько леса взял, чтобы пересажать на кол такую кучу турок? Вот лес, кстати, жалко.
Как говорили в одной юмористической передаче, - чем больше еретиков, тем хуже с дровами.
У Дракулы наследники остались?
Dis
Воинствующий Язычник

Сообщение Fossegrim » Пт авг 28, 2009 9:33 pm

Dis писал(а):
Он же их не удовольствия ради убивал. Лучше он их, чем они - его. А воевал он неплохо, это многое искупает в данном случае

Убивал он их именно что ради удовольствия :lol: Я имею в виду своих крестьян, а не турок - с теми ясно все))
Fossegrim
Маленькая Ктулха

Сообщение Эолла А Эр Ра » Пт авг 28, 2009 9:36 pm

Я тут мимоходом читаю и имею свои мысли. Ненавижу турок до такой степени ,что даже бесплатно не поеду в Турцию на отдых.
Но я спрапведлива и поэтому опишу то, что мне нравится в мусульманстве.
Насчет чадры и прочего обмундирования мусульманок - это классная вещь. Мусульмане очень хорошо защищают своих женщин от негативного воздействия, самый магически защищенный народ. У женщин сохраняется упругость кожи м они долго не стареют, порча не липнет. И работают они, если хотят сами.
Насчет работы - моё глубокое убеждение: право работать - право рабыни. Дети с соплями в садике, а мать на работе, очумевшая. Мы - несчастный народ. У мусульман муж должен бабло зарабатывать. Да пусть он хоть по 18 часов в сутки пашет, на то он и мужик.
Я недавно вспомнила, как меня директор на разборки к бандюгам одну посылал, причем десантная пила-струна и шпильки были моей единственной надеждой, что я им просто так не дамся, в случае чего, а одного или двух тоже замочу. У менятогда дети маленькие еще были , и я одна приносила домой деньги. Да его бы в мусульманской стране разорвали без суда и следствия.
Эолла А Эр Ра

Сообщение Dis » Пт авг 28, 2009 11:18 pm

Убивал он их именно что ради удовольствия :lol: Я имею в виду своих крестьян

Ну, не мог же он убивать их совсем без повода :roll:
Dis
Воинствующий Язычник

Пред.След.

Вернуться в ИСТОРИЯ