Dagda

Фолк и не только.

Модератор: Morag

Dagda

Сообщение Coll O'Brod » Вт янв 25, 2005 5:24 pm

Недавно купила в "Пути к Себе" 2 альбома ирландского дуэта Dagda-"Hibernia" и "Celtic Trance". Понравилось!!! :lol: :shock: Вначале после кельтского фолка непривычно казалось-вполне современные и немного попсовые, но очень интересные композиции. Напоминает Era, только помягче. (При записи треков принимал участие Firhouse Male Voice Choir. )Особенно нравятся композиции "Criost Liom", "Tir na nOg" и" Dawn At Druid's Cove"
Для справки:
Участники ирландского дуэта Dagda Рег Китинг и Филипп О'Рейли познакомились в 1997 г.. до этой встречи Филипп в основном занимался танцевальной музыкой, в то время как Рег много лет посвятил созданию, записи и выпуску кронцептуальной кельтской музыки.
Первый альбом дуэта Celtic Trance получил массу положительных откликов в США. Композиция с него вошла в саундтрек к фильму Into The Arms Of Strangers: Stories Of Kindertransport, получившему премию Оскар как лучший документальный фильм. Также треки Dagda входили во многие компиляции, оказываясь в компании таких исполнителей, как Sting, Sarah Brightman, Art of Noise, Era ,Mike Oldfield, Enigma, Ennio Morricone, Deep Forest, Moby, Faithless и др.
Да будет вечно зелен наш Изумрудный Эрин!!!
А поэты тоже ведь единороги,
Иногда они спускаются к воде...
Лучится ласковая синь,
Сверкает звездный свод,
Ведь он- прочнее всех твердынь,
И темнота пройдет!(Дж.Р.Р.)
Coll O'Brod
Недодруид

Сообщение Anthony » Чт янв 27, 2005 4:01 pm

Да я с тобой согласен группа действительно прикольная! Но альбом у меня был другой Hibernia The Story of Ireland. Да советую послушать музыка действительно прикольная и мягкая. Особо поражают барабаны! :roll:
Paradoz war-dro douar!
Anthony
Странник

Сообщение Coll O'Brod » Чт янв 27, 2005 6:51 pm

Anthony, См. внимательней выше-я ж там про Hibernia и написала. И даже пару названий треков оттуда дала. :lol: Да, сейчас я этот диск только и слушаю. Да и моим родителем он очень нравится.
Лучится ласковая синь,
Сверкает звездный свод,
Coll O'Brod
Недодруид

Сообщение Anthony » Пт янв 28, 2005 4:28 pm

:oops: я даже и не одратил внимание на Hibernia увидел только Celtic Trance! а что в Celtic Trance, интересного нет?
Paradoz war-dro douar!
Anthony
Странник

Сообщение Coll O'Brod » Вс янв 30, 2005 10:50 pm

Есть, например, Druids in the Glen, Down At Druids' Cove,' Shades of the Otherworld(вполне, кстати , танцевальная вещь ;) )но Hibernia мне как-то ближе. :lol: Может, просто потому что я именно ее сначала купила, и на Era Гиберния похожа. Хор прям таки забирает. Чего только Tuath de Danaan стоит!:lol:
Лучится ласковая синь,
Сверкает звездный свод,
Coll O'Brod
Недодруид

Сообщение Coll O'Brod » Вт фев 01, 2005 12:59 am

Кома, а ты из Москвы? Ну вообще, :lol: :lol: в Белокаменной куча мест, где что-нибудь подобное купить можно. Белые Облака, (само собой)Джаганнат, Горбушка(последнее-еще ленивее :lol: ), в разных магазинчиках музыкальных кой-чего тоже находится, если поспрашивать. Ну если совсем лень, так по Озону закажи, тебе на дом привезут :lol:
Лучится ласковая синь,
Сверкает звездный свод,
Coll O'Brod
Недодруид

Сообщение Talja » Пт мар 18, 2005 11:21 am

Только вчера приобрела! Электронная музыка, но очень трогательная... Hibernia - классный альбом. Хочу послушать еще их 2 альбома. Необычно...
Дочь первого Солнца
Talja

Сообщение EireAnn » Вт ноя 22, 2005 2:48 am

Давно ещё приобрела все 3 их альбома. Года 4 назад. Первым был Celtic Trance. Очень понравилось. Такое странное чувство было.. Отрешённость. Кельтские мотивы и современные элементы нью-эйджа..
Другой альбом Sleeping with gods of love мне понравился меньше.
А ГИБЕРНИЯ - действительно лучшее из всего. До сих пор, когда слушаю, уношусь мыслями в туманные дали.. Действительно вводит в медитативный транс. Красиво. Но с Эрой мало общего, думаю. Просто все привыкли что-то подобное сравнивать с Эрой или Энигмой.. ИМХО)
..Sad, sad is my fate in weary exile,
Dark, dark are the night clouds round lone Shanakyle,
Your murdered sleep silently pile upon pile,
In the coffinless graves of poor Erin..
EireAnn
Странник

Вернуться в МУЗЫКА