ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
29.05.2024 г.

Хоэль

Хоэль Король Хоэль упоминается в ряде хроник, а также в артуровских балладах и романах. Это имя носит целая плеяда различных королей и баронов Британии или Бретани, а также властителей некоторых бретонских городов.

Хоэль. Артуриана 

Существующие варианты могут быть как следствием ошибок средневековых переписчиков, так и плодом разных традиций. Так, в «Деяниях королей Британии» (Historia Regum Britanniae) Гальфрида Монмутского упоминается король Хоэл (Hoelus), в «Романе о Бруте» Васа — Коэль (Coel). Имя «Хоэль» и его вариант «Хоуэл» (Hoilas) присутствуют в «Гингемаре» и «Жимолости» Марии Французской и в романах «Вульгаты». В хрониках король Хоэль выступает обычно в качестве двоюродного брата или дяди Артура. Согласно традиции романов о Тристане, король Хоэль Бретонский приходится отцом Изольде Белорукой и Кэхидину.

В «Повести о сэре Тристраме» в составе «Смерти Артура» Мэлори — Хоуэл Бретонский правитель небольшого королевства в Бретани, отец мачехи Тристрама и Изольды Белорукой, супруги героя.

 

 
« Хенгист   Хранители Грааля »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104