ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
29.05.2024 г.

Чудеса Ригомера

Чудеса Ригомера - незавершенный французский рыцарский роман в стихах. Написан во второй половине ХIII в. автором, который называет себя «Жеан». По требованию Дионизы, хозяйки замка Ригомер, Ланселот покидает двор Артура, чтобы освободить замок от заклятая, но сам подпадает под власть магических копья и кольца и становится слугой в замке.

Гавейн отправляется на помощь Ланселоту и попадает в плен. Вызволяет Гавейна его возлюбленная Лори; затем рыцарь освобождает от заклятия Ланселота и сам замок Ригомер.

Отказавшись жениться на Дионизе, Гавейн возвращается ко двору Артура. Параллельный сюжет составляет история владельцев замка Квинтефол и того, как Артур возвращает замок и земли законной наследнице. Судя по всему, Жеан был знаком с романами Кретьена де Труа и Роберта де Борона. Впрочем, его фантазия намного превзошла позаимствованный материал: роман полон сверхъестественных существ: говорящих птиц, огнедышащих пантер и леопардов, людоедов и т.д.. «Чудеса Ригомера» — последний из французских рыцарских романов, написанный в стихах.

Чудеса Ригомера 

 

 
« Хранители Грааля   Шотландские хроники о Короле Артуре »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104