ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
29.05.2024 г.

Элейна из Астолата

Еще одна Элейна, на этот раз из Астолата, она же леди Шалот. Героиня позднего цикла «Вульгата», «Смерти Артура» Мэлори и «Королевских идиллий» Теннисона; девушка, умершая от безответной любви к Ланселоту. Некоторые романы называют ее просто Девой из Астолата или Прекрасной девой из Астолата, но в ряде случаев указывается и ее имя — Элейна.

Элейна из Астолата 

Когда из поисков Грааля в Камелот возвращаются последние рыцари, король Артур на радостях объявляет в Винчестере большой турнир. Ланселот, желая принять в нем участие неузнанным, приезжает в Винчестер в доспехах и со щитом, позаимствованными у сына хозяина замка Астолат. Пока рыцарь гостил в этом замке, его полюбила дочь хозяина Элейна. Отказавшись от ее куртуазных чувств, Ланселот, однако, согласился носить на турнире ее рукав. Во время турнира Эктор Окраинный, не узнав брата в закованном в броню противнике, нанес ему тяжелую рану, от которой его трогательно выхаживала Элейна.

Элейна из Астолата 

Из всех присутствовавших на турнире неизвестного рыцаря узнали только король Артур и Гавейн, незадолго перед тем проезжавший через Астолат и видевший в замке щит Ланселота. Оставленные в Астолате доспехи и рукав Элейны на шлеме Ланселота побудили Гавейна прилюдно заявить, что Ланселот, вероятно, — любовник Элейны.

Элейна из Астолата 

Поверив слухам, Гвиневера, обвинив Ланселота в неверности, прогнала его от двора, поэтому когда Мадор де Ла Порте несправедливо обвинил ее в том, что она отравила его брата, у королевы не оказалось рыцаря, который выступил бы за нее в поединке «божьего суда». В «Королевских идиллиях» Теннисона Элейна появляется под именем леди Шалот, которая смотрит в мир через зеркало и умирает, «взглянув на Камелот».

 Элейна из Астолата

Элейна из Астолата

Элейна из Астолата 

 

 
« Эктор Уэльский   Элейна из Корбеника »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104