ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
17.06.2024 г.

Эктор Уэльский

Уэльский барон; отец Кэя и приемный отец Артура в цикле «Вульгата» и в своде «Смерть Артура» Мэлори.

Забрав новорожденного сына Утера Пендрагона, Мерлин передал младенца на попечение сэра Эктора, владевшего землями как в Уэльсе, так и в Англии, и никто, кроме самого Утера и Мерлина, не знал, кому было отдано дитя.

Смерть постигла короля Утера Пендрагона, когда Артуру было около семи лет. Никем не узнанный, будущий король рос вместе с родным сыном Эктора, Кэем, будучи твердо уверен в том, что это и есть его настоящая семья. Англия же в отсутствие законного короля оказалась на пороге безвластия и междоусобиц.

Эктор Уэльский 

По настоянию Мерлина архиепископ Лондонский повелел всем баронам собраться в ночь перед Рождеством в крупнейшей из лондонских церквей. Там собравшимся явились наковальня и камень, в который до середины клинка был погружен меч. По камню шла надпись, гласившая, что королем Англии станет тот, кто сможет извлечь сей меч из камня. Никто из баронов не смог извлечь меч. Отныне Меч в Камне, выставленный перед дверьми собора, с тем чтобы каждый желающий мог испытать свои силы, охраняли десять рыцарей.

Десять лет спустя в первый день Нового года в Лондоне устраивали большой турнир, ради которого прибыл из своих владений сэр Эктор со своими сыновьями. Прибыв на турнир, сын Эктора Кэй, который намеревался принять участие в поединках, обнаружил, что оставил дома меч, и послал за ним своего младшего (как он считал тогда) брата Артура. Вернувшись, Артур обнаружил, что госпожа и все слуги отправились смотреть турнир, а дом заперт. Помня, что видел перед дверьми одной из церквей какой-то меч, разгневанный Артур выхватил его из камня и привез Кэю. Юный рыцарь сразу же узнал меч и, показав его отцу, заявил, что сможет стать королем. Однако сэр Эктор потребовал, что бы сын объяснил, как ему достался этот меч; тому ничего не оставалось, как признаться, что меч ему привез Артур.

На глазах у Эктора и Кэя Артур вложил меч в камень, и ни Эктор, ни Кэй не могли извлечь его, Артур же сделал это свободно. Пав на колени перед Артуром, сэр Эктор открыл юноше, что он лишь приемный его отец, однако не назвал ему имен родителей. Сэр Эктор первым назвал Артура королем, попросив при этом простить Кэя и назначить его сенешалем королевства. Растроганный Артур пообещал исполнить эту просьбу. Позднее, когда Артур сам утвердил себя королем, Мерлин открыл тайну его рождения.

Эктор Уэльский 

Артур послал за Игрейной. Однако когда она прибыла в Карлион, сэр Ульфинус, бывший когда-то доверенным лицом Утера Пендрагона, обвинил ее в государственной измене. Молчание королевы, не открывшей при жизни Утера Пендрагона тайну рождения Артура, стало косвенной причиной войны с Северным Союзом; страна оказалась ввергнута в междоусобную войну. Сэр Эктор Уэльсский вступился за вдовствующую королеву, заявив, что та не могла знать ни как зовут ее сына, ни где он воспитывался. Заявил он также, что королева скорее всего не узнала бы во взрослом муже младенца, которого она видела лишь однажды много лет назад.

 

 
« Эктор Окраинный   Элейна из Астолата »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104