ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
17.06.2024 г.

Эктор Окраинный

Эктор Окраинский

Эктор Окраинный - младший брат Ланселота Озерного, рыцарь Круглого Стола. В «Вульгате» и «Смерти Артура» Мэлори Эктор Окраинный — один из членов сплоченного лагеря при дворе короля Артура, к которому принадлежали рыцари из рода Ланселота (то есть связанные родственными узами с Баном Бенвикским и Борсом Ганским, отцом и дядей Ланселота) и их друзья. Практически везде Эктору отводится одна и та же роль: он странствует в поисках брата — который то путешествует в поисках приключений, то исчез, потеряв разум, то томится в какой-нибудь темнице.

Во время одного из таких странствий Эктор едва не погиб, сражаясь в поединке с другим рыцарем Круглого Стола, который также разыскивал Ланселота, — Персевалем. Этот же поединок дал брату Ланселота возможность увидеть Грааль. Свидетелем подобного чуда из всех рыцарей Круглого Стола стал только один Эктор.

Хотя чаша покинула Корбеник ради Персеваля как одного из тех избранных, кто будет допущен к мистериям Грааля, именно Эктор объясняет ничего не понимающему юному Персевалю смысл происходящего. После примирения Артура и Гвиневеры и изгнания Ланселота Эктор вместе с остальными рыцарями из рода Ланселота и их друзьями покидает Британию. Наделяя уехавших с ним рыцарей землями на континенте, Ланселот отдает младшему брату семейное наследственное владение Бенвик, тем самым практически сделав его главой рода.

Узнав о гибели Артура на равнине Солсбери, Эктор Окраинный, как и многие прочие прибывшие с Ланселотом рыцари, возвращается в Бенвик в надежде, что старший брат последует за ним. Некоторое время спустя Эктор вновь отправляется на розыски Ланселота и подъезжает к замку Веселая Стража как раз в тот момент, когда туда привозят для погребения тело его брата.

Относительно дальнейшей судьбы Эктора Окраинного романы расходятся: он или никогда не покидал более Британии («Вульгата»), или отправился вместе с Борсом и братьями Бламуром и Борсом Ганскими, также родичами Ланселота, воевать за Святую Землю.

 

 
« Шотландские хроники о Короле Артуре   Эктор Уэльский »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104