ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
29.05.2024 г.

Димлок

Димлок

Димлок - укрепленный замок Горлойса, герцога Корнуоллского. В «Смерти Артура» Мэлори этот замок носит название Террабиль. Димлок, основанием которого, служила скала, изрезанная потайными ходами, был вторым укрепленным замком герцогства Корнуоллского, уступавшим только Тинтагелю.

Горлойс намеревался дать под стенами этого замка решающую битву королю Утеру Пендрагону, однако сам вместе с войском оказался осажденным армией Утера. Заметив как-то ночью, что из лагеря осаждавших выезжает группа всадников и, узнав в одном из них Утера, Горлойс попытался вырваться из замка, воспользовавшись потайным ходом. Однако план его не удался; смертельно раненного герцога оруженосцы все теми же потайными ходами унесли назад за стены замка.

После смерти Горлойса замок некоторое время находился в руках его сына Кадора, графа Корнуоллского. Позднее, в отсутствие Кадора, отправившегося принести вассальную присягу недавно коронованному Артуру, Димлок осадили войска вторгшегося в Корнуолл короля Северного Уэльса Риенса. Желая вернуть себе расположение короля Артура, Балин Свирепый с помощью своего брата Балана и чародея Мерлина захватил Риенса, когда тот проезжал однажды ночью по лесной дороге с немногочисленными телохранителями, и привез его в Карлион. Несколько уцелевших в ночном побоище рыцарей Риенса бежали в Северный Уэльс, где рассказали о случившемся брату Риенса, королю Неро, который вторгся в Корнуолл. Его войска стали на поле у замка Димлок, соединившись там с отрядами, которыми раньше командовал Риенс.

Под Димлоком погиб еще один король, которому артуровские романы и легенды также уделяют немало внимания, — король Лот Оркнейский и Лотианский. Войска Неро были разбиты. Мерлин на день задержал появление под Димлоком союзника короля Неро — короля Лота, что стоило жизни и Неро, и самому Лоту, погибшему от руки короля Пелинора.

Существует гипотеза, идентифицирующая Димлок с земляной крепостью на вершине холма Домеллик в приходе св. Денни в Корнуолле.

Димлок 

 
« Дагонет   Динадан »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104