ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
29.05.2024 г.

Гуиврейц

Гуиврейц

Имя целого ряда персонажей рыцарских романов артуровского цикла. В романе «Эрек и Энида» Кретьена де Труа Гуиврейц (или Гирфлец) оказывается одним из рыцарей Круглого Стола.

В романе «Персеваль, или Повесть о Граале» Гуиврейц — рыцарь, который дает Гавейну обещание отправиться в замок Оргелузы: в первый раз, чтобы сопровождать Гавейна, а во второй — чтобы передать от Гавейна послание Оргелузе. Оба раза Гуиврейц (Гирфлец) держит данное слово.

В романе Гартмана фон Ауэ «Эрек и Энида» Гуиврейц — непобедимый король-карлик, который в поединке наносит тяжелую рану Эреку, однако это столкновение оканчивается ничем благодаря вмешательству Эниды и рыцарей короля Артура. Во время второго своего поединка с королем Гуиврейцем Эрек, не оправившийся от ран, оказывается повержен — впервые с тех пор, как был посвящен в рыцари и отправился на поиски приключений. Гуиврейц привозит раненого рыцаря и его спутницу в свой замок Пенефрек, где сестры Гуиврейца и Энида вместе выхаживают Эрека.

 

 
« Горлойс, герцог Корнуоллский   Дагонет »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104