ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
17.06.2024 г.

Замок Веселая Стража

Так назывался Замок Ланселота, расположенный в Логрии. Приключение в этом замке стало первым подвигом юного рыцаря, только что получившего посвящение. Крепость, выстроенная на скале поблизости от реки Умбер, называлась в те времена Печальная Стража, поскольку здесь томилось множество пленников, которых удерживало заклятие. Ланселот проник в замок, победив его рыцарей, тем самым развеял чары и освободил узников.

На кладбище под стенами крепости он обнаружил гробницу, поверх которой лежала стальная плита. Пророчество гласило, что поднять ее сможет только герой, покоривший замок. До своего первого приключения Ланселот, воспитанный Владычицей Озера, еще не знал ни своего имени, ни тайны своего происхождения. Подняв плиту, Ланселот прочел надпись: «Здесь будет лежать Ланселот Озерный, сын короля Бана Бенвикского». После посещения Артуром и Гвиневерой замок был переименован в замок Веселая Стража.

Замок Веселая Стража 

Некоторое время замок служил прибежищем бежавших из Корнуолла Тристана и Изольды. Когда Гвиневеру привезли в Карлайл для казни по обвинению в предательстве, Ланселот спас ее и привез в этот замок. Однако последующие события — угроза отлучения от церкви в том случае, если Гвиневера не вернется в Камелот, вражда к Ланселоту рода Гавейна (вследствие гибели Гарета) и изгнание Ланселота из Логрии — вернули замку былое «печальное» имя. После смерти Ланселота его тело привозят сюда для похорон.

Согласно версии цикла «Вульгата», замок Веселая Стража расположен на севере Англии, неподалеку от реки Умбер, однако английская традиция помешает его в Нортумберленде. У Мэлори местом этого замка оказывается Бэмбург, массивная нормандская крепость на северном побережье Нортумберленда. Сохранившийся до настоящего времени замок здесь выстроен на месте более древнего укрепления. Известно, что около середины VI в. некий вождь англов по имени Ида захватил здесь земляной форт, укрепив его высоким валом. Более того, еще до Иды здесь располагалась крепость бриттов.

 

 
« Динас-Эмрис   Зверь рыкающий »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104