ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
29.05.2024 г.

Кадор Корнуоллский

Кадор Корнуоллский

Старший сын Горлойса, герцога Корнуоллского. Храбрость Кадора спасла отца от клинков солдат Утера Пендрагона, осадившего замок Димлок, во время отчаянной попытки герцога и его спутников прорвать осаду. Однако раны, полученные Горлойсом, оказались смертельными. Вместе с Корнуоллом Кадор унаследовал и войну, которую вел герцог Корнуоллский против власти верховного короля. Эту войну прекратила свадьба Игрейны (вдовы Горлойса и мачехи Кадора) и Утера.

Неизвестно, как именно сказалось упрочение власти верховного короля на судьбе самого Кадора, однако в дальнейшем романы называют его не герцогом, а графом Корнуоллским, из чего следует, что Корнуолл сохранил некоторую степень независимости, но превратился из герцогства в графство.

После смерти Утера Кадор предложил покровительство и защиту овдовевшей королеве, у которой не было ни друзей, ни сторонников в Лондоне, — и Игрейна с дочерьми (Моргауза, Моргана и Элейна (Анна) были дочерьми Горлойса) вернулась в Тинтагель.

В поздних валлийских триадах имя Кадора появляется рядом с именами Овейна и Ланселота Озерного — трех храбрейших рыцарей короля Артура. В рыцарских романах Кадор практически не упоминается, этот персонаж принадлежит к более ранней артуровской традиции — традиции квазиисторических хроник. Эти произведения называют Кадора Корнуоллского приближенным Артура, рыцарем, особо отличившимся в битвах против войск императора. И хроники, и романы сходятся на том, что перед смертью Артур завешал свой трон сыну Кадора Константину.

 

 
« Игрейна   Камелот »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104